24.10.2017
"Черные метки" в больничной карте
"Черные метки" на Кемеровскую станцию скорой помощи приходят все чаще, дня не проходит. Слепой Пью уже замучился эти "черные метки" разносить, а работы все прибавляется.

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи


То - кому без ИВЛ в машину погрузят, а пациент умирает в пути от остановки дыхания. То реанимационную бригаду линейная час ждет, не дожидается и описывает "смерть в присутствии бригады". То старший врач "ошибся", послал бригаду в ГБ2 вместо ЦБКР. А пациентка под 160 кг. 3 часа катали, двумя бригадами загружали - разгружали. А все потому, что она - сельская, а ГБ2 в этот день берет только городских. Такие же диагнозы, но только городских.

Теперь еще одна беда: не могу найти в карте вызова графу "время работы с документацией", картой то есть, Учетная форма №110/у. Карта есть. Писать ее надо. А время на это - в карте не проставлено. Министерство наверное думало, когда эту карту сочиняло, что у меня есть время заехать на станцию, сесть за стол для работы с документацией, включить соответствующее СанПиНу освещение и писать 15 минут одну карту. Потом 15 минут вторую и так далее. Иначе зачем оно ее такую утвердило, на четырех листах плюс вкладыш для реанимации в 34 пунктах? Логично?

Смотрим пункт 6. Время (часы, минуты) Вот доезд - не более 20 минут. Вот время на адресе - не более 20 минут. Вот время на транспортировку - кратчайшим маршрутом, с мигалкой или без. А вот новейшее изобретение (октябрьское) Кемеровской скорой помощи - 10 минут в санпропускнике, поставлены на контроль все врачи всех стационаров (отмечают в моей карте время). А где мои 15 минут на оформление карты и дублирования ее в планшет?

А ведь количество стимулирующих зависит именно от правильного оформления карты. Карты и еще раз карты! И что будет тому, кто кто в санпропускнике просидит 11 минут, ожидая очереди в туалет?

Блоги / 84 / kemkgm / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015