18.06.2015
Чувства верующего
Я - православный верующий. Мои чувства верующего оскорблены. Возможно, я плохой верующий. Редко бываю в храмах, хотя в нашем храме, например, продаются (или как там, обмениваются на пожертвования) восемь сортов сухого и креплёного, красного и белого вин, а я люблю иногда, знаете ли.

И, насколько мне известно, любая публикация в СМИ, даже блог, по закону приравнивается к заявлению в правоохранительные органы.

Так вот видео, которое размещено в сети youtube, и которое меня, как плохого, но верующего, шокировало, не идёт ни в какое сравнение с танцами в храме, со спиливанием крестов, и прочими пакостями, которые меня не оскорбляют, но задевают. Уже как воспитанного человека.

Протоиерей Дмитрий (Димитрий) Смирнов, председатель синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами сетует, что "православные мальчики" идут в храмы "плакаться", а не "готовы умирать за Христа" также, как некоторые мусульманские юноши "обматывающие себя поясами шахидов, идущие взрывать себя"

На мой взгляд, в словах Димитрий Смирнова содержится не только оскорбление чувств верующих, но ещё и призывы к экстремизму.

Это видео не "вырвано из контекста", как любят выражаться те, кого застукали за непристойными делишками. Это часть большой проповеди, также имеющейся на youtube, - каждый может её просмотреть и сделать выводы. Там, знаете, и похлеще есть пассажи.

Протоиерей Димитрий сокрушённо говорит, что таких желающих умереть мусульманских ребят называют террористами. А они отдают жизнь за веру "по велению улема". Видимо, по велению отца Димитрия каждый христианин обязан немедленно отдать жизнь и унести с собой десяток или сотню невинных жертв.

У отца Димитрия, одного из первых лиц РПЦ, печалька по поводу того, что русские мальчики не умирают за Христа также, как террористы, причисляющие себя к иным конфессиям.

У родственников погибших в Норд-Осте, Беслане, в московском метро, в домах Москвы и Волгодонска, на вокзалах, в автобусах, у них - скорбь. И они, я уверен, идут в храмы "плакаться". А не обматывают себя поясами со взрывчаткой

Впрочем, всего этого можно было не писать. Достаточно простого "No comments".


NOTA BENE / 785 / Admin / Теги: РПЦ, терроризм, чувства верующих / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Итак, если разбить пафосную речь этого служителя церкви, то можно увидеть следующее: человек восхищается исламом в том контексте, что они не хотят видеть развратную культуру Запада у себя не только в стране, но и элементарно в быту. С этим я могу согласиться, по телевизору столько грязи, что иногда страшно вместе с ребенком смотреть телевизор. Поэтому не мешало бы внести определенный ценз на телевизионные программы. Теперь обратим внимание на следующее. Это путь ислама, с которым они борются за свою свободу и чем восхищается наш священник. Конечно, Вы уже поняли- это терроризм. Политика терроризма преступна по своей сущности, так как страдают невинные, а суть терракта, направлена на запугивание, но вот вопрос, кого? Мирного населения или политического руководства страны, а может это просто одно звено огромной цепи, именуемое большой политикой? Можно долго дискутировать на эту тему, но смысл останется одним и тем же, терроризм- это преступление, зверское и чудовищное по своей сути. В связи с этим становится не понятным призывы наших священников действовать так же как террористы, прикрываясь священным Кораном. Однако, не будем забывать, что именно христиане подарили миру Крестовые походы и инквизицию, поэтому тема терроризма не нова как в исламе, так и в христианстве. Поэтому, в заключении хотелось бы сказать, что не зря появилась крылатая фраза, что "религия - это опиум для народа". С помощью религии управляют огромными массами умов, вдалбливая в необразованные головы то, что надо церкви. Поэтому, слушая подобные проповеди, не надо слепо верить тому, что говорят, а в первую очередь здраво мыслить и слушать свое сердце.
avatar
2
Христиане совершили много ошибок, как и другие религии. Но за Веру нужно бороться. И к этому призывает отец Димитрий Смирнов, а не к терроризму.
Христианство подарило миру самую большую культуру. Даже летоисчисление в большинстве стран идёт от Рождества Христова. Конечно, надо защищать свою веру от нападок, но без фанатизма.
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015