05.10.2017
[fb] Отметить этот водораздел
Нужно отметить этот водораздел. Сегодня в присутственном месте, споткнувшись о дверной порог на меня налетела старушка. Едва успел подставить ей локоть чтобы удержать. Оказалось, плохо видит. Практически слепая.

Стас КАЛИНИЧЕНКО


- Где тут мне помогут заявление в суд написать?, - смотрит мимо меня, немного в сторону.
- Вам нужны юристы? Тут их нет, а что за заявление? Что у вас случилось?
- Вон у меня дед в коридоре стоит. У его брата (или какого-то другого родственника) с карточки деньги сняли. Там были накопления у него. Пенсия ветеранская. Там много денег было. И сняла женщина, когда сам этот брат уже умер. После его смерти с карточки сняла. А Пенсионный фонд деньги с карточки мёртвого человека выдал. Ходили туда разбираться - ничем помочь не могут.

Понимаю, что дело - мошенничество чистой воды. «Почему, - спрашиваю, - в полицию-то не обратились? Какое тут заявление в суд! Идите в полицию, вам там даже ничего делать не надо будет. Ни писать ничего, ни платить. Пусть они работают - вы просто расскажите им, что случилось, они сами обязаны всё с ваших слов записать, и вам помочь. За что мы им деньги-то платим! Тем более сумма большая. Сколько сняли?». - «Пятьдесят тысяч».

Стариков попросту обвели вокруг пальца. Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Естественно, в полицию идти старики даже не подумали. Даже мысль такая им не пришла в голову. Пошли, бедные, по каким-то зданиям-учреждениям, искать адвокатов, людей - кто поможет найти управу.

Наконец-то люди начинают понимать, чем занимается полиция. Но это понимание заняло у взрослого поколения несколько лет. «Суд» у них - ещё суд. Чем он занимается, они пока не представляют. В подсознании людей ещё сидит это «суд признал», «суд вынес приговор», «судом вынесено решение». Туда они идут за какой-то ... правдой что ли. Или за самоуспокоением, не знаю.

Тут инерционный след длиннее. Да что там говорить, если самые «прогрессивные» СМИ врут своим читателям на каждом шагу. Вы почитайте! Ни одно из них не написало, что, например, того же Навального похитили неустановленные лица и ограничивают его свободу передвижения. Ни одно!

Непредвзятому человеку трудно поверить в эту ничем не оправданную лавину вранья, но так оно и есть!

Медуза/Эхо Москвы/Коммерсант/Радио Свобода: «Алексея Навального и Леонида Волкова арестовали на 20 суток».

Я не вру! Так и пишут! Сами проверьте. А ведь там молодые совсем люди работают. В принципе им врать незачем. В крови это что ли где-то.

Но всё же один водораздел уже, похоже, преодолён.

Оригинал

Блоги / 74 / Admin / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015