03.09.2017
[fb] Врачебный приём: президент лучше знает…
Президент подал ещё один пример управления страной в ручном режиме. Теперь его взор упал на работу врачей. Давая открытый урок школьникам, он сказал: «У нас задача в ближайшие 5-6 лет сделать так, чтобы количество времени, проведенное пациентами в очередях, сократилось в три раза, а количество времени, которое врач уделяет пациенту, увеличилось тоже в около трех раз»

Алексей ЭРЛИХ, врач-кардиолог


Не буду обсуждать саму суть этой фразы, ибо она абсолютно бессмысленна: во-первых, цифры «в три раза» никем не рассчитаны и взяты с потолка — просто, первое, что пришло в голову; во-вторых, логически, если увеличится время приёма врача, то время ожидания не уменьшится, а наоборот, увеличится. Но это и не важно. Чего не скажешь в шутейном разговоре…

Плохо другое. Плохо то, что президент опять решил указывать врачам то, сколько они должны принимать пациента. Владимир Владимирович, вы разве что-то понимаете в лечении? В медицине? В приёме пациентов? Зачем Вы лезете в то, что не понимаете и не должны понимать? Почему я, врач, и мои коллеги, должны принимать пациентов столько, сколько хочет Путин (Скворцова, Иванов, Навальный… не важно)? Я сам могу решить, сколько и кого мне принимать. Я для этого 11 лет учился медицине. Кого надо, буду принимать дольше, кого надо меньше. Это моё профессиональное решение. Моё, моих коллег, а не Ваше и не других чиновников! И эти аспекты своей работы я буду обсуждать с коллегами и с профессиональным сообществом, которое вырабатывает правила. Но точно не с президентом и не с другими чиновниками!


В тему: Кемеровская "скорая" пишет письмо Тулееву и Путину


И Вам, Владимир Владимирович, и Вашим помощникам уже пора понять, что не всё можно и нужно регламентировать и регулировать. У Вас есть свои задачи (создать нормальную систему здравоохранения, обеспечить помощью и лекарствами малоимущих и беспомощных, платить врачам такую зарплату, чтобы нам не пришлось пахать на 1,5-2 ставки, чтобы выполнить Ваши «майские указы» — причём, в идеале, хорошим врачам платить больше, а плохим — меньше). Вы этим и занимайтесь. А у врачей свои дела — лечить. И не слушать Ваши советы, кого, сколько и чем лечить. Не лезьте, пожалуйста в то, что не понимаете! Дайте нам спокойно делать свою работу!

И есть ещё очень плохое в том, что сказал президент. Сейчас чуткие к его порывам чиновники бросятся выполнять его идеи всеми правдами и неправдами (скорее всего, неправдами) и «натягивать» нужные показатели, чтобы президент был доволен. И он будет доволен.А люди по телевизору снова узнают, что у них тоже всё хорошо.

Блоги / 39 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015