18.11.2016
Героизация резолюций
США и Украина отказались подписывать "резолюцию по борьбе с героизацией нацизма", принятую в ООН по инициативе России. Отечественная пропаганда уже сделала выводы, устами жёлтой прессы назвав "отступников" пособниками фашистов.

Фома НЕВЕРОВ


Новость гласит, что подобная резолюция была принята и в 2015 году. Ежегодно призывать не героизировать нацизм - это, кажется, из притчи про мальчика, в шутку кричавшего "волки!" Мальчика волки потом и съели, когда никто ему не поверил.

Бог с ней, с резолюцией, принятой нелепой международной организацией, давно растратившей весь свой смысл и влияние. Российской стороне что надо было? Надо было объявить борьбу чему-то плохому. С ДАИШ задалось скверно. Хуже нацизма мир ещё ничего не придумал - отчего бы и не затеять резолюцию.

Впрочем, известно, как в самой России развёрнута борьба с героизацией всяческого дерьма. Ведётся она на съездах сепаратистов и русских маршах, проводимых за президентские гранты. При этом историков и простых блогеров усердно наказывают за репосты исторических фотографий со свастикой.

Вообще стране, в которой запрещена история, а позволены только мифы; стране, где по определениям как Умберто Эко, так и Большой Советской Энциклопедии, правит фашистский режим, лучше держать свои резолюции в потных кулачках.

По крайней мере, до того дня, когда сама Россия на всех официальных уровнях не осудит сталинизм.

NOTA BENE / 340 / Admin / Теги: ООН, фашизм, россия / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015