11.09.2015
Кузя: трудно быть богом
Похоже на какой-то третьесортный комедийный сериал с плохими актерами. Слепой толстяк, называющий себя "Бог Кузя" в честь почившего попугая Кузи. Несколько "прихожанок"-наложниц. Миллионы, извлекаемые из разных тайников в "храме Бога Кузи": всего сумма 43 миллионов рублей и 150 тысяч долларов.

Лера БОКАШЕВА


Показания тех, кто в секте удерживался: их били за провинности типа косого взгляда и попытки удрать. И еще - настоящий зверинец, какие-то "крокодилы, бегемоты, обезьяны, кашалоты и аааа! зеленый попугай!". Бог Кузя любит животных. Каждому экземпляру отводит по отдельной комнате.

На самом деле это "божество" - 38-летний Андрей Попов, уроженец Долгопрудного, "основатель деструктивной секты", как сказали в правоохранительных органах. Счастливый обладатель семи квартир в столице. Коллекционер редких животных. Инвалид по зрению, а может, еще по каким-то другим параметрам. Объявлял себя епископом, но потом Православная Церковь официально отказалась от такого вот "духовного лица". С тех пор Попов нарек себя "просто богом". Богом Кузей...

На первый взгляд, по "Богу Кузе" плачет дурдом. Но если приглядеться повнимательнее, то становится понятно: это самый настоящий мошенник, причем действующий в особо крупных размерах. Сейчас Кузя имеет в своем "приходе" около двухсот-трехсот последователей. Что это за люди? Он их опаивает чем-то, околдовывает? Как можно быть "последователем Бога Кузи"? Отписать ему квартиру, уйти из семьи под кузино крыло, подвергаться там унижениям и истязаниям? Наверное, этих людей тоже надо проверить на вменяемость.

А на кадрах оперативной съемки прекрасно видно, как некогда величественный "Бог Кузя" вдруг сдувается на глазах, становится пугливым и жалким, а его "помощница" с возмущением кричит: "Этот человек инвалид!" В смысле - не смейте его обижать, он слабый и несчастный.

Ага, ага. Сорок три миллиона и больше ста тысяч долларов у бедняжки. Все, что нажито непосильным трудом...

Страшно вот что. Секта "бога Кузи" появилась аж в девяностых годах. Год назад уже было и громкое задержание "бога" со съемками, газетной шумихой, развенчанием и конфискацией зоопарка. И что? Секта продолжает действовать и вербовать новых и новых доверчивых прихожан. Надеюсь, на этот раз Кузя не отделается легким испугом. Надеюсь, что толерантность по отношению к больным и убогим не позволит отмазаться Кузе.

Трудно быть богом.

Оригинал

Блоги / 482 / Admin / Теги: Секта, бог кузя, Трудно быть Богом, Мошенники / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015