24.09.2016
На букву «Г»
На сей раз они все промахнулись. Все эти акелы с волчьими билетами – и партия власти вместе со своими сателлитами по Думе, и оппозиция. Взяли да и профукали свой шанс.

Фома НЕВЕРОВ


И теперь уважаемая Эмилия Слабунова может сколько угодно не признавать итоги выборов, потому что «так не честно». А какой-нибудь региональный избирком будет неуклюже объяснять, почему на всех участках ровно 62,2%.

Если бы я всерьёз участвовал в этих выборах, то голосовал бы, конечно, за «Единую Россию». Потому что партия занималась агитацией, собрала все ресурсы и – правдами, неправдами, с липовыми диссертациями, но заработала своё большинство.

Остальные, за редким исключением, не делали ничего.

Но сейчас я вам расскажу, почему проиграли все. Выборы, в первую очередь - это маркетинг. Власть – корпорация. Корпорация стремится к монополии, но монополия корпорацию рушит. И самое главное – не могут в корпорации работать и производители, и потребители без исключения.

Если ты в своём городишке построил могучий шарикоподшипниковый завод, и не пускаешь никакой другой бизнес вообще, и все жители городка производят шарикоподшипники, и в магазинах продаются только шарикоподшипники, - в продуктовых супермаркетах, в овощных лавках, в аптеках и даже парикмахерских нет ничего, кроме подшипников, твой город закономерно вымрет.

Российская корпорация «Власть» производит другой продукт, но хочет при этом, чтобы население потребляло исключительно его. Продукт на букву «Г», - калорийный, сочный и такой привычный отечественному избирателю.

Мне говорят: оппозиции никто и не давал играть. Никто не позволял клеить листовки, ходить по дворам, выкупать места на билбордах. А вот врёте. Может быть, настоящую оппозицию рассадили по кустам и тюрьмам, но та, что участвовала, не тратилась на рекламу, объявив, что я и так должен за них голосовать, потому что они назвались либералами.

Этот шарикоподшипниковый завод, он великолепно научился производить оппозицию. С той же буквой «Г» на упаковке. Научился ставить во главе партий неуклюжих лидеров, не умеющих связать двух слов, или несущих чепуху.

Так получились либералы на «Г», что звучит очень даже симптоматично.

Для чего нужны были махинации на выборах – непонятно. Нам выдали по пять бюллетеней, один из которых – вообще из другого города, мы нарисовали на них смешные рожицы, и после этого импровизированного флешмоба из десятка участников отправились пить пиво. Мы, наверное, тоже поступили, как последнее «Г», но у нас не было иного выбора.

Теперь сузим наш аллегорический городишко до сибирского хутора, вдали от всякой урбании, без дорог и вертолётов, на которых некоторые губернаторы отшельникам жрачку возят.

Представим, что из ста жителей хутора 75 решили заниматься исключительно продажей навоза. И продают остальным двадцати пяти, и друг дружке тоже, потому что навозу стало страшно много. Хутор опять же вымирает.

Вы мне резонно заметите, что выбор большинства не означает обязанности этого большинства заниматься тем же, что его избранники. Нет, отвечу вам, именно означает. Так в России повелось – идти в любую пропасть строем и с песней. А куда ещё идти с этими фальшивыми докторами наук, с этими телеведущими, затыкающими робкие вопросы об арестованных матерях Беслана, с авторами законопроектов, призванных уничтожать науку и культуру в стране?

И новоявленные избранники нас убеждают, что жрать народ обязан исключительно шарикоподшипники, ну или другие железные хреновины.

Попробуем в итоге сузить воображаемый моногород уже до размеров семьи. Папа, мама, сын с дочкой, бабушка на антресолях. Раньше дети ходили в школу, папа на работу, а мама вела домашнее хозяйство. И тут с антресолей слезла бабушка, и проголосовала за то, чтобы каждым действием членов семьи руководил папа. И все, конечно, согласились, из уважения к старости. А папа иногда приходит домой подшофе, заставляет маму решать задачки, сына – жарить котлеты. А бабушку вообще отказывается кормить, желая здоровья и долгих лет.

Итоги тоже ясны.

Пройдёт время, жизнь в семье наладится, но останется один виноватый: бабушка. Вечно она лезет со своих антресолей в жизнь всего семейства, вечно принимает решения за взрослую маму с высшим образованием, за детей, - без пяти минут студентов.

Моя выдуманная корпорация «Г» - она ведь не потому обречена, что монополист. Ничуть. Она обречена потому, что показала свою несостоятельность и в городке, заваленном шарикоподшипниками, и на хуторах, в том числе соседских, и в собственной семье.

Но никто не помешал полоумной бабушке уговорить целую страну снова поставить это «Г» во главе, на долгие пять лет Голода, Глупости, Грязи.

Теперь, по законам жанра, надо сказать, что «Г» - это вовсе не то, что вы подумали. «Г» - это государство. А то, о чём вы совершенно справедливо подумали – это говно.

 

NOTA BENE / 463 / Admin / Рейтинг: 5 / 3
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015