22.07.2015
На обиженных
Вы понимаете, теперь они гоняются за обидчиками. Преследуют своих обидчиков, берут их измором, чтобы обидеться наверняка, чтобы довести дело до суда, и прошуметь на всю страну.

Фома НЕВЕРОВ


Что бы ни случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут.
Венедикт Ерофеев, «Москва-Петушки»

Этот ростовчанин два года методично выслеживал певицу Земфиру, чтобы написать на неё донос. Вначале он обиделся в 2013 году, когда пьяное быдло на концерте пожелало заказывать песни вовсе не ресторанной шансоньетке. Земфира ответила быдлу на его языке и пообещала в Ростов не возвращаться.

Обиды двухлетней давности показалось недостаточно, и в этом году наш герой вместе с  ребёнком настиг свою жертву на концерте в Грузии, где певица намотала на микрофон флаг Украины.

Этот поступок, не сопровождавшийся никакими заявленеиями, никакими песнями в поддержку или в знак протеста, всё же довёл обиженного до необходимой кондиции. Тот нанял адвоката и обратился в суд. По делу о той, первой обиде. Паззл сложился. Полиция уже проводит проверку.

Какого хрена тащить ребёнка на концерт певицы, которая тебя так обидела, что ты два года кушать не можешь?

Мы же таких мазохистов видим нередко. Их посылают, а они плетутся следом и пытаются что-то возразить. Их снова посылают, потом на них не обращают внимания, их отправляют в «игнор» соцсетей, чёрный список телефона и под плинтусы собственной памяти.

И тогда они начинают распускать слухи. Они начинают мелко или крупно пакостить. Пытаются поссорить «обидчика» с родственниками и друзьями, выставить его в неприглядном свете везде, докуда дотянутся. Со стороны это может показаться диким, но они находят сторонников. И вот уже втроём, вчетвером обсуждают мерзавца за рюмкой, пишут на стенах в его подъезде всё, что о нём думают, а думают они немного и однообразно.

Они готовы посвятить своей обиде едва ли не целую жизнь. Вы посмотрите: они от этого кайфуют. И если вы спросите, зачем им это надо, вас искренне не поймут. Как же зачем? Ведь их предали, продали, оскорбили, растоптали. Можно ли с этим жить? Да ни в коем случае.

Иногда их становится не трое, не четверо, а три четверти.

Что если бы певица Рамазанова подвела своего преследователя и ничего к микрофону на концерте не прицепила, и вообще вела бы себя положительно ещё лет с десяток. Как бы он жил?

В России настало время обиженных. Видные деятели церкви обижаются на каждый чих и разносят мирные концерты, избивают геев и других подвернувшихся под руку обидчиков. Депутаты с помощниками тщательно мониторят СМИ, чтобы обидеться на легкомысленный пассаж журналиста. Губернаторы обижаются на блогеров. Губернаторы, не читайте блогов! Депутаты и ревнители духовности, не лезьте на чужие странички в соцсетях. Вас ведь всех в чёрный список не занесёшь, вы же множитесь, эта ваша пандемия обиды захлёстывает всё окружающее вас пространство.

На обиженных, говорят, воду возят. Пожалуй, на этих обиженных можно вывезти что угодно – кризис, санкции, войну. Эти не сморгнут. Они своего обидчика везде найдут. Они его, гада, заставят кровью харкать и землю жрать. Они снова напишут свои четыре миллиона доносов.

Если вы узнали в тексте себя, не обижайтесь. На дураков же не обижаются, верно? Пусть все ваши обидчики станут в ваших глазах дураками. Пусть вы хотя бы день проживёте без камня на сердце.

NOTA BENE / 578 / Admin / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015