21.10.2015
Начальник Службы Безопасности — друг или враг?
Подбор начальника СБ в коммерческом предприятии— процедура значительно более ответственная, чем подбор любого другого сотрудника, так как определение его профессиональной пригодности обычными методами практически невозможно.

Олег ФРОЛОВ, эксперт по безопасности


Так же как и в случае с бухгалтером, начальник СБ является носителем информации, составляющей коммерческую тайну, и таким образом любые рекомендации с предыдущего места работы не стоят выеденного яйца.

Факт опыта предыдущей работы в качестве правоохранителя не дает никаких преимуществ, а является скорее недостатком, так как рефлексы у честного (о чудо! — вы его где-то нашли) милиционера не имеют никакого отношения к обеспечению безопасности коммерческой фирмы. Он знает об этом не больше, чем водитель автобуса или продавец компьютера, а вот втянуть вас в каку-нибудь гнилую историю, по старой привычке, вполне может.

Примечание. Похожим примером фатальной ошибки при подборе является приглашение десантника в качестве личного охранника. Единственным рефлексом десантника при начале стрельбы является желание залечь и начать отстреливаться, но ни в коем случае не подставиться под пули и закрыть собой клиента.

По той же причине правоохранитель не может быть начальником СБ — у него другие рефлексы. После увольнения его связи не стоят ничего, а знаниям для системного подхода при создании службы безопасности коммерческого предприятия взяться просто неоткуда. Для такого начальника СБ самым простым способом удержаться на работе — это создавать искусственные угрозы, используя соответствующий контингент (старые связи) и успешно решать их, повышая свой авторитет и выбивая себе дополнительный бюджет для СБ. Это наиболее распространенная ситуация в российском бизнесе. Подбор начальника СБ требует от владельца коммерческого предприятия глубокого понимания всех аспектов, связанных с обеспечением безопасности коммерческого предприятия. В отличие от взаимодействия с другими наемными сотрудниками, взаимодействие с начальником СБ должно строиться на понимании того факта, что это сотрудник, который не просто представляет опасность как любой другой наемный сотрудник, но и, что намного опаснее, может создать (умышленно или неумышленно) иллюзию безопасности.

Руководитель СБ не должен детально разбираться:
— в технологиях защиты компьютеров от хакерских атак;
— в технических характеристиках оборудования и схемах размещения датчиков и камер для охраны объектов;
— в способах и методах кадрового контроля;
— и во многом другом:
для этого привлекаются узкие специалисты.

Необходимые профессиональные качества для начальника СБ — умение детально, пошагово разработать план нападения в отношении его же собственной фирмы (чтобы иметь возможность скорректировать структуру безопасности для предотвращения любой угрозы) и обладание криминально-аналитическим образом мышления, то есть начальник СБ должен быть всесторонне образованным высококлассным преступником с организаторскими способностями.

Для обладания указанными качествами не нужно иметь реальный преступный опыт.

Из вышесказанного напрашивается вывод о том, что опыт борьбы с преступностью в государственных структурах не дает никаких преимуществ в данной работе, так как борьба ведется по факту совершенного преступления, поступившего заявления и т. д. Такая борьба не имеет никакого отношения к профилактике преступлений в рамках финансово-хозяйственной деятельности, направленных не против интересов государства, а против самого предприятия.

Начальник СБ все время должен смотреть на свое предприятие с точки зрения преступника, который ищет слабые места, и этот поиск не должен прекращаться никогда.

Оригинал

Блоги / 676 / Admin / Теги: безопсность, Бизнес, кадры / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015