22.05.2015
NB: Угроза абсурдом
Не хочется даже комментировать. Роскомнадзор наругал Фейсбук, Твиттер и Гугл, и вообще пригрозил блокировкой. Ещё недавно другие ведомства грозились блокировать Мастеркард и Визу. Они придумали новую штуку: угроза абсурдом.

Фома Неверов


Угрожать абсурдом можно и нужно любой силе, перед которой ты - пшик. Поскольку чиновник - пшик почти перед любой силой, у него появляются широкие горизонты. Можно угрожать мировым платёжным системам и что-нибудь с них да отжать. Мировые платёжные системы не могут из-за своры голодных упырей уйти из России. Миллиард в кармане.

Социальные сети, давно обошедшие по количеству жителей самые крупные государства мира, вежливо идут на контакт с отмороженными правительствами. Вряд ли Фейсбук всерьёз боится отключения своей сети на российской территории. С таким же успехом можно попытаться блокировать сотовую связь или Интернет в целом. Но вежливому Фейсбуку приходится отвечать и российским, и украинским отморозкам.

И это несмотря на то, что Фейсбук сумел создать простую идеологию сетевого общения между сотнями миллионов людей, а депутаты продолжают копаться в собственном навозе в поисках национальной идеи. Заметьте - Фейсбук создал подобие национальной идеи за свои деньги, ещё и зарабатывает на этом.


Думаю, господам из Роскомнадзора, депутатам, правительственным чиновникам следует обратиться к небесам. То есть вывалить свои претензии, все свои многовековые обиды и горечи: в мире полно несправедливости, вокруг враги и ничего непонятно. Дескать, если вы, небесные силы, не откликнитесь и не примете мер со своей со стороны, мы вас отключим, и обратимся к мировому злу.

А там договорятся как-нибудь

NOTA BENE / 538 / Admin / Теги: Блокировка, Twitter, Facebook, nota bene / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015