11.10.2017
Незнайка и другие коротышки
С Незнайкой на Луне произошло немало захватывающих событий. Благодаря Незнайке и другим коротышкам лунатики познали соль. Потом началась эта возня с семенами гигантских растений - это на Земле коротышки жили среди обычных земных огурцов, а лунные коротышки имели огурцы себе под стать.

Фома НЕВЕРОВ


Вот цитата из "Незнайки", за которую пострадал краснодарский блогер Михаил Малахов - на него написали донос по статье 282 и вызвали в прокуратуру:

А кто такие эти полицейские? – спросила Селедочка.
– Бандиты! – с раздражением сказал Колосок. – Честное слово, бандиты!
По-настоящему, обязанность полицейских – защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители.
– Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
– Тут у вас как-то чудно! – сказал Винтик. – Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
– Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! – Колосок пригорюнился. – Теперь вот явлюсь домой, – сказал он, – а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!

Николай Носов поместил идеальных коммунистов в мир дикого и кровожадного капитализма. Таким этот строй изображала советская пропаганда. И такой "капитализм", такую "демократию" построили для себя россияне - других лекал, кроме собственной пропаганды, у них не было. Построили, поверили, что иначе не бывает, а теперь яростно клянут и думают: как же вы там с этим живёте?

И какими счастливыми были мы в нашем коммунистическом детстве, с Незнайкой и другими коротышками.

NOTA BENE / 66 / kemkgm / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015