24.05.2015
NB: Ода чудакам
С единственной крупной независимой радиостанции страны со скандалом уволился её основатель. Наш блогер высказал своё мнение о ситуации.

Фома Неверов


Корзун, значит, в четвёртый раз уволился. Внушает оптимизм. Вместе с тем главный редактор радиостанции вступает в полемику с призраками и заявляет, что каждый может высказать своё мотивированное мнение.

Ну да, именно так. Если мнение не имеет ничего общего с нелепым оскорблением окружающих ммм… чудаками, да? На работе чудаки, в жизни чудаки, кругом чудаки, один я — Д'Артаньян. Где-то мы это уже слышали, верно? Брали Крым, а чудаки со всего мира кричали: «вы что делаете?» Но у нас же есть собственное мнение.

У святого Александра Невского было собственное мнение, когда он воевал брата для нужд захватчиков. Мы же любим к месту и не к месту упоминать святого Александра Невского.

У газеты «Край» в Кемерове было собственное мнение, за которое газету и зыкрыли в суде. Это было последнее независимое от администрации печатное сми региона.

Два кемеровских блогера за последние пару лет чалились почти по году на нарах за собственное мнение (один — вовсе за репост чужого).

Плохо с мнениями у чудаков. Не везёт им. Везёт помощницам главного редактора, которым вдруг становится грустно от обилия чудаков вокруг. Пожалуйста вам, один чудак уволился. Сколько ангелов уместится на конце иглы? Скольких помощниц главного редактора стоил Корзун?

В стране с мнениями совсем никак. «А интересно, — подумал Ёжик. Если Лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане?» Как там сказал Корзун? Смерть мозга? Или радиостанция уснула и захлебнулась в тумане вслед за страной?

У меня нет иллюзий по поводу публикации этого блога на "ЭМ". В конце концов, должна быть здоровая цензура, позволяющая разносить «чудаков» и умалчивать чудаческое мнение. Когда-то на сайте "Эха" была мода на красную рамочку для важной новости. Корзун хлопнул дверью недостаточно для красной рамочки?

Впрочем, о чём я. Помощница «высказала своё мнение», и основатель обиделся. Ну то есть он обиделся на то, что кому-то позволено высказать мнение. И вообще не хочет, чтобы молодые журналисты тут высказывались. Где это удалось обнаружить проницательному главреду в словах Корзуна?


Нет уж, я не защитник Корзуна. Он сам себя защитит — будь здоров. От нелепостей этого мира в целом и лучшей в стране радиостанции в частности. Я пою оду чудакам. Без иронии. Мне, как журналисту, в журналистике хочется журналистики. Я пишу чудакам панегирик. Пусть чудаки больше не окружают помощницу главного редактора. Пусть они работают так, как считают нужным.

NOTA BENE / 435 / Admin / Теги: Эхо Москвы, Скандал, корзун / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015