22.04.2016
Одним задом с губернатором
Зима в Сибири была аномально тёплой. Климатически. А весной, с первыми лучиками солнца, Кузбасс захлестнула волна либерализма.

Фома НЕВЕРОВ


Нет, сначала всё было наоборот, сначала полицейские винтили одиночные пикеты в день убийства Немцова. Винтили даже тех, кто стоял поодаль и снимал процесс на мобильный телефон.

Пикетчикам впаяли по 15 суток, потом некоторых оправдал областной суд, но их всё равно отправили досиживать, спешно организовав новые районные суды по тем же статьям.

То был конец февраля и начало марта, когда в Сибири никакой весной не пахнет.

Но потеплело, и 19 апреля губернатор твёрдой рукой снял кемеровского мэра, умудрившегося так загадить город, что кемеровчане организовали петицию и собрали больше 10000 голосов за его отставку.

Сегодня пресс-служба администрации разразилась и вовсе счастливой вестью: каждый житель столицы Кузбасса, а то и заезжий турист, сможет бесплатно покататься на личном велосипеде Амана Тулеева. Может коренной москвич или друг его таджик оседлать собянинский велик?

Покататься на велосипеде губернатора можно с 12 до 15 часов по выходным. Каждому счастливчику выделяется 15 минут на то, чтобы подержаться за руль, к которому прикасался Аман Гумирович, потереться задом о седушку, обласканную величавым губернаторским афедроном, и без того вызывающим почтение 97% кузбассовцев.

Конечно, увлекательней было бы посмотреть, как на этом самом всесезонном чудо-велосипеде катается сам Тулеев. За это можно было и денег собрать с зевак, и одарить потом сотню старух скандинавскими палками.

Можно предполагать, что следующим шагом будет дозволение челяди прокатиться в знаменитом «Мерседесе» с номерами 001ТТТ. Недолго – остановку по улице Красноармейской, которую «Мерседес» форсирует с дьявольской скоростью.

Вероятно, некоторым счастливчикам доведётся натянуть губернаторские носки, рубашку, пиджак. А какой-нибудь зарвавшийся чудик, начавший с велосипеда, захочет угодить в губернаторское кресло – ненадолго, 15 минут, но чтобы со всеми полномочиями и правами управлять – как велосипедом.

Аман Гумирович, остановите процесс на стадии велосипеда. Раз почувствовав себя кемеровским губернатором, остановиться невозможно. Опыт показал.

NOTA BENE / 442 / Admin / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015