28.09.2016
Осень патриарха
Пожалуй, история с женским обрезанием, о важности которого рассуждали некоторые кавказские религиозные деятели, постепенно меркнет. Патриарх Кирилл призвал окончательно запретить аборты.

Фома НЕВЕРОВ


Новость эта будет неполноценной без упоминания того, что Владимир Гундяев, носящий церковное прозвище Кирилл, вместе со специальной патриаршей комиссией призвал запретить не только аборты, но и любые средства контрацепции «с абортивным действием». До презервативов дело не дошло, но это, думается, станет следующим шагом.

По своей милейшей традиции РПЦ затыкает рот оппонентам, упоминающим не лучшее состояние российской экономики, не самые высокие зарплаты и нищенские детские пособия, простым решением: государство-де обязано помогать молодым мамам.

Сразу вспоминается история с попыткой захвата церковью Эрмитажа. Патриархия обещала сделать вход в музей бесплатным для всех… за счёт государственной казны.

Вообще быть благородным за чужой счёт – не новый, но весьма модный популистский тренд.

После выборов, показавших, что в России нет ничего невозможного, трудно сомневаться в том, что миллион подписей за полный запрет абортов с помощью Владимира-Кирилла церковь и околоцерковные организации соберут. Соберут и десять миллионов, и сто.

Конечно, патриарху не обязательно читать книжки вроде «Детей Арбата», чтобы вспомнить, какими зловещими преступлениями и несчастьями оборачивался в нашей стране запрет абортов. У Кирилла есть другая книжка, в которой младенцев убивали уже рождёнными, с большим энтузиазмом, по требованию и с благословления того, кому этот человек поклоняется.

Кажется, около трети абортов в стране делаются по медицинским показаниям. Женщина может не выжить, или ребёнок родится без мозга, а значит, и без души, так опекаемой РПЦ.


Впрочем, аборты делаются на тех стадиях беременности, когда ещё не сформированы даже зачатки центральной нервной системы плода. Но сущность по имени «душа», по мнению патриарха с его комиссией, одолеваемых бурным осенним обострением, явно находится не в голове, а в каком-то другом месте.

NOTA BENE / 277 / Admin / Теги: аборт, РПЦ, патриарх / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015