23.09.2017
Прощание с Навальным
Сегодня решил свой дурацкий идеализм убрать в дальний шкафчик. Никогда, ни при каких обстоятельствах я не проголосую за этого человека.

Фома НЕВЕРОВ


Понимаю, ему трудно, его давят (даже если иногда, как в случае с новосибирской "Матильдой", это всего лишь паранойя). И поэтому до сегодняшнего дня я в приятельских разговорах чётко отвечал: если завтра будут выборы "Путин-Навальный", то пойду голосовать, и выберу Навального.

Последняя капля (с учётом того, что уже шёл ливень): Навальный оторвался на Собчак. Назвал её "карикатурным кандидатом", растолковал, что идёт она на выборы для того, чтобы "вести свадьбы всяким жуликам за большие деньги"...

Не надо мне только говорить, какая мерзкая эта Собчак, - дело не в ней и уж точно не в том, можно ли унижать женщин в политике.

В политике можно всё. Может быть, Россия вообще такая страна, где президентом можно стать, только извалявшись в говне - не знаю. Навальный прошёл огни и воды - этого ему не отнять. На медных трубах, как водится, споткнулся. Конечно, никаким президентом он не станет. Собчак могла бы стать, именно потому что она великий шоумен, и вообще умная женщина.

А Навальный как легенда, кажется, закончился. Расследования проваливаются, идиотские дебаты проигрываются. Союзники предаются. Остаётся какая-то упоротая трепотня о том, как страна желает перемен и какой он, Навальный, символ этой прекрасной России будущего.

Страна не желает перемен. Но добавь ещё немного грязи - и когда-нибудь (не сейчас, нет) Путин сам назначит тебя преемником, сделает ручным дракончиком. Ему такие нужны. Даже с единственным реальным своим политическим конкурентом - Медведевым, Путин расправился руками Навального.

Навальный на примере Путина понял, что всё нужно делать одному, что остальные могут быть только массовкой, алчущей твоего внимания. И когда сам политик отсиживал свои 25 суток после июньского митинга, все его штабы полностью исчезли из информационного поля.

Алексей Анатольевич уже сейчас звереет при одной мысли о конкуренции в своём лагере. Он начинает зачищать своё окружение, в котором и так нет ни одной яркой личности, задолго до прихода во власть. Путин так не спешил, в начале нулевых был ещё возможен выпуск "Кукол" про "Крошку Цахеса", и равные не боялись выстрела в спину.

В общем-то всё верно, быть не подонком в политике, особенно в российской, невозможно. Однако легко представить себе дебаты Путина и Навального. И администрация президента напрасно этих дебатов боится. Путин размажет Навального, как соплю. Путин в этом давно, почти с рождения, и переступать через любых людей умеет как никто другой.

А Навальный утрётся своими тремя процентами, которым не важно, что он говорит и кого поливает грязью, - вера не требует ни доказательств, ни логики, ни критики.
Навальный стал религией, живым богом, и, что самое ужасное, сам в себя такого поверил.

Фома Неверов / 148 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015