08.08.2016
Прыгать и думать
Сейчас главная тема: кто менял мочу нашим олимпицам – лично Путин или всё-таки Мутко? При том, что комиссия МОК опровергла причастность российской власти к махинациям с допингом.

Фома НЕВЕРОВ


И для российской публики на самом деле эта новость сейчас первая и важнейшая. Как обычно, публика разделилась на два лагеря: первый лагерь трубит о «предателях», второй разоблачает весь российский спорт и проклинает ФСБ, КГБ, и другие тайные силы, замешанные в допинговом скандале.

Как бы то ни было, олимпиаду в Рио мы провалили. Между прочим, усилиями обоих лагерей. Допинг – неотъемлемая часть большого спорта, большой спорт – неотделимая часть большой политики, поэтому не делайте из олимпиады праздника силы и духа – это шоу и ничего больше. Без большой части российской сборной шоу станет куцым, но оно и так подверглось изрядному секвестру – в Бразилии тоже свой кризис.

Другая новость прошла почти незамеченной: «Из-за нехватки средств правительство в 2017 году может сократить 40% бюджетных мест в вузах от установленного на этот год уровня, пишет «Газета.Ru». Кроме того, могут быть урезаны студенческие стипендии, а к 2019 году могут лишиться работы более 10 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института».

Пока прыгают одни и не прыгает Исинбаева, десять тысяч думающих людей лишаются работы. Вряд ли они пойдут в большой или малый спорт. Но спортсмены в будущем их точно не заменят.

NOTA BENE / 381 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015