20.09.2017
Сон разума
У российских депутатов новое умопомрачение: теперь вся Госдума намерена посмотреть фильм «Матильда» и вынести свою монолитную нравственную оценку.

Фома НЕВЕРОВ


Видишь, люди вокруг тебя громоздят ады.
Покажи им, что может быть по-другому
Вера Полозкова

Я тут же представил, как в европейских парламентах идут предпросмотры нового сезона «Игры престолов», полоумные депутаты требуют убрать драконов, а лютеранские активисты жгут телевизоры.

Заметьте: все в итоге своего добились. Режиссёр Учитель вывел костюмированное «мыло» на мировой уровень; террористы нагромоздили очагов ада, чем создали немало проблем своим кремлёвским кураторам; однако и кремлёвские кураторы вышли с честью: сделали все необходимые заявления в духе «что за хрень, так нельзя…»

Всё, что можно запретить под сурдинку «Матильды», никто и никогда запретить не сможет. Это книги, фильмы, документы. Для чего балаган – непонятно. Прокурор, конечно, няшная, но явно не в той вождистской форме, чтобы повести за собой хотя бы одну психбольницу.

У меня только одно объяснение: страна неумолимо тупеет. Россия превращается в орду фанатиков. По чему будут фанатеть эти древопитеки – какой-то религии, очередному фюреру, кино или мультику – не важно. Число идиотов превысило критическую массу.

Конечно, умных и адекватных людей больше. Намного больше, чем их видно по телевизору и в интернетах. Но их – вас – катастрофически не хватает.

NOTA BENE / 158 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015