23.08.2017
Спасти рядового стрелочника
Во всей безумной истории с терактом в Сургуте (вернее, в отрицаловке, которую врубили силовики) хочется надеяться, что не накажут мента, пристрелившего террориста.

Фома НЕВЕРОВ


СМИ уже трубят, что мент не сделал предупредительных выстрелов, а просто жахнул убегающему шахиду в спину. Тут недалеко до служебной проверки и других неприятностей.

И это как раз тот случай, когда общество при необходимости должно стать на защиту безвестного полицейского. Перед ним был урод с поясом шахида, порезавший десять человек, подпаливший торговый центр. Завалил, как бешеную собаку, и правильно сделал. Неизвестно ещё, сколько он жизней спас.

А то, что его начальство убеждает нас теперь, будто у сына игиловца* просто настроение испортилось на фоне жизненных неурядиц - так с начальства и спрос. А начальство, как известно, любит искать стрелочника. Например, того, кто выстрелил без предупреждения.


*игил - организация, запрещённая в России

NOTA BENE / 135 / kemkgm / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 2
avatar
1
"Закон о Полиции" Ст. 19 Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия: 
 "Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия".
avatar
0
2
Мы тут обсуждали эту статью. Там же доказать ещё надо, что была непосредственная угроза. И где она, грань. Но вроде тихо всё, к счастью, хотя теракт так и не признали sad
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015