21.12.2016
Стакан боярышника за Космодемьянскую
Главной темой последней недели стала, конечно, Зоя Космодемьянская. И ещё боярышник, от которого погибли больше полусотни человек.

Фома НЕВЕРОВ


Уверяю вас - два этих безумия неразрывно связаны. Нет, не безумие Зои Космодемьянской, которая как могла боролась с фашистами, сжигая русские хаты. Болела она при этом или нет - дело шестнадцатое.

Но упорные потребители боярышникового лосьона, и те проходимцы, что вторую неделю травят карикатуриста Бильжо из каждого утюга - это совершенно равнозначные люди.

У Венички Ерофеева есть повесть "Вальпургиева ночь, или шаги командора". Там несколько сумасшедших в дурдоме раздобыли четверть метанола, выпивают и рассуждают о высших материях. Рассуждают вдохновенно. Поочерёдно они умирают, но продолжают остервенело пить метанол и рассуждать.

Потребители ставшего нарицательным боярышника умирали буквально. Участники телешоу, тяпнувшие свою стопку элитного боярышника, рвались защищать святыни. Как будто у них есть святыни. Как будто, перейдя на коктейль "Слеза комсомолки", они не продадут своих святых с потрохами, как это случалось не раз.

В результате на экранах телевизоров и страницах газет постепенно гибли последние очаги здравого смысла.

Российская пропаганда - это такая большая раковая опухоль, чувствующая себя здоровым организмом. Иногда эту опухоль поражают микроскопические клетки разума. Опухоль применяет новейшие медицинские разработки, побеждает разум и спокойно продолжает пускать свои метастазы.

Карикатурист и психиатр Бильжо провёл великолепный эксперимент над людьми. Допустим, больна была школьница-героиня. Ваша вера в подвиг от этого нового знания пошатнулась? Подвиг больного человека для вас - уже профанация подвига?

Ох, и подлецы вы, ребята. Продаёте за стакан боярышника. И очередная ваша нравственная гибель проходит незаметно, как смерть бомжа в подворотне.

NOTA BENE / 314 / Admin / Теги: Космодемьянская, Боярышник, бильжо / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015