13.08.2017
Свис и волки
У домашних кошек есть свои привычки, от которых они очень редко отступают. Во всяком случае, я это заметила со своими котами. В определенное время они лежат в одном месте, потом в другом, но все эти места привычные. Они спят днем, охотятся ночью. В общем, ведут вполне размеренную жизнь.

Маша СЛОНИМ, журналист


По утрам Свис и только Свис крутится на столе вокруг моего компьютера, что-то пытается написать и что-то нежное сказать мне. Поэтому, когда Свис утром не прыгнул на стол, за которым я завтракала, а остался лежать почему-то на собачьей подстилке, я заволновалась. Но когда он отказался от своего любимого козьего йогурта, я не на шутку забеспокоилась. Кот, отказывающийся от своей любимой еды, явно болен.

Свис не ел два дня. На третий — я повезла его в ветеринарную клинику. Он на удивление хорошо перенес поездку в машине, с любопытством смотрел из своей переноски по сторонам. Ветеринар сразу же сказал, что он слишком бледный, посмотрев на его десны и уши. Оказывается, там у котов проявляется бледность. Ушки были не румяными. Анализ крови показал, что у Свиса где-то инфекция, ему сделали укол витамина и антибиотика и отпустили домой. Дома Свис опять замурлыкал, стал есть и немного повеселел. Но он продолжал менять места, где спал: то в гостевой спальне ляжет, то в чемодан, с которым приехала моя подруга, то — на собачьей полежке. В общем, продолжал вести себя странно. А главное, никак не мог сходить в туалет. Пришлось мне Свиса снова вести к ветеринару. Его оставили там на ночь и сделали небольшую операцию, чтобы из мочевого пузыря вышли камни, которые у него там скопились! Бедный-бедный Свис. Он пока еще в больнице, ему поставили капельницу… Надеюсь, что скоро я смогу забрать его домой здоровым и веселым.

На фото: кот Свис


Из-за всех перипетий со Свисом, я не смогла вчера пойти с детьми из нашего летнего лагеря в заповедник, в который недавно привезли стаю волков. Стаю из 6 молодых волков и волчиц привезли из Швеции, здесь их не только можно посмотреть, но ученые будут наблюдать за ними, изучать их повадки. Ученые считают, что серые волки, которые раньше водились во всех странах северного полушария и даже в Англии, замечательные животные, в мифах и в сказках их оклеветали и сделали из них страшилку, что несправедливо!

Когда Свис выздоровеет, я обязательно съезжу в заповедник и познакомлюсь с волками, а потом и вам про них расскажу.

Оригинал

Блоги / 96 / Admin / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015