Священное право умереть
01.07.2021 18:40

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Всех запутал президент. Он сказал, что против обязательной вакцинации, и ничего такого не допустит, но вакцинировать будут в обязательном порядке – только некоторые категории граждан, что не противоречит закону, а значит всё хорошо и правильно. Примерно так сказал президент.

Ещё раньше уважаемый врач Денис Проценко выступил за обязательную вакцинацию. РИА Новости нечаянно переврало слова доктора и вынесло в заголовок «принудительную вакцинацию». Принудительно – это когда тебя спецбригада тащит в больницу и ставит галоперидол, обязательно – это когда тебя штрафуют или лишают зарплаты, если ты не поставил себе галоперидол самостоятельно. По закону большая разница.

Потом пресс-секретарь Путина сказал, что в Кремле, например, никого вакцинироваться не принуждают, а если что-то кому-то кое-где не нравится – пусть ищет себе другую работу. Тот самый пресс-секретарь, который совсем недавно носил спасительный бейджик от коронавируса, и работу менять явно не собирается.

Вспомним, как появилась «первая в мире» отечественная вакцина. Заниматься её продвижением взялись не врачи и не учёные, а президент, чиновники и пропагандисты. Они решили, что если на выборах можно нарисовать 86%, то эти проценты постепенно становятся реальной поддержкой, превращаются в тотальную народную любовь. Не превращаются. Народ показал уровень доверия к власти – добровольная вакцинация в России хромает на все четыре ноги, а вакцину приходится раздавать друзьям, недругам и аргентинцам.


В тему: Наброс на вакцинацию


К тому времени, когда за продвижение здравого смысла вакцинирования взялись-таки порядочные люди с хорошей репутацией, население потеряло веру и в чёрта, и в бога. Министр здравоохранения Мурашко решил, что недоверие возникло не к нему, а к врачам, и вдобавок у нас «осталась с 90-х годов свобода нравов и свобода личного мнения», а в прекрасной России настоящего такая роскошь непозволительна – даром что ли мы нацгвардию кормим.

В Питере провели много-многотысячные «Алые паруса», и защищённый коронабейджиком пресс-секретарь мгновенно перевёл стрелки на врачей – дескать, они так и рекомендовали проводить выпускные вечера. В Кузбассе было ввели новые ограничения, даже запретили зрителей на судебных слушаниях, но вспомнили, что в июле грядёт сложносочинённый праздник 300-летия региона, и ограничения поубавили, зрителей в суды опять запустили.

Но игнор проблем пандемии, яростное сопротивление вакцинации, многочисленные выдумки о гибельности вакцины имеют, на мой взгляд, иную основу, замешанную не только на недоверии к власти, хотя первопричина именно в нём.

Россиянам наконец-то разрешили протестовать. Они бы и раньше не против, но это как-то не по-нашему, не по-православному – идти против помазанников. Ты не ощущаешь себя рабом, когда на твоих глазах люди в чёрных шлемах вдохновенно избивают подростков, женщин и стариков, тащат их в автозаки. Но можно восстать, отказавшись от самого дешёвого в России ресурса – собственного здоровья, собственной жизни.

Антипрививочники и «антиваксеры» вообразили себя свободными людьми, не покорившимися рабству чипирования. Они покорно склоняли голову перед повышением пенсионного возраста, издевательством над свободными выборами, принятием винегрета безумных поправок в основной закон; терпели уничтожение медицины, полицейский беспредел, цензуру, пропаганду и ненависть ко всему миру с телеэкранов. Но лишать их права сдохнуть от неведомой болезни, утащив за собой десяток окружающих – это уже ни в какие ворота.

Священное право умереть или хотя бы стать инвалидом не может быть перечёркнуто даже сами президентом, хотя он и нацлидер, а вся Америка перед ним трепещет. Мы детей-инвалидов не пустим в эту Америку в угоду десятку пострадавших от «Акта Магнитского» чиновников, и сами туда не поедем, потому что там негров линчуют, или негры линчуют наших – телевизор толком не объясняет. Мы задавим бульдозерами нормальные продукты, откажемся от качественных лекарств и не дадим переписать свою историю – на всякий случай.

Но мы для того и придумали «Новичок», чтобы дать понять враждебному кольцу врагов: если нас не достанет вирус, мы будем выборочно уничтожать себя сами, и даже бомбить свои воронежи. А потом уже и вам мало не покажется. Мы свободные люди, мы не рабы.


Иллюстрация: картина Васи Ложкина



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar