17.01.2017
Твой Путин
Ранним утром ты думаешь о Путине. Думаешь о нём скверно: Путин в твоих глазах дурак, вор и проходимец. Это хороший тон - так думать о президенте. День потом задастся, пробки рассосутся вместе с чирьями, геморрой опять же.

Фома НЕВЕРОВ


В политике ты понимаешь немного. В экономике – и вовсе ничего. Знаешь, что цены за год выросли в три раза, и этого достаточно, хотя и чушь собачья.

Но поговорить о политике с друзьями всегда приятно. У тебя есть великолепный шанс обозвать успешного человека мудаком, не получив никакой «ответки». В общем, таким же методом ты говоришь о литературе, музыке, изобразительном искусстве. Но только в политике ненавидеть можно всех. Можно горячо поспорить, потом сказать: «ай, все они уроды!» - и разойтись по домам.

Вместе с ненавистью к Путину приходит ненависть к любым его сторонникам. В конце концов, ненавидя человека, или, что чаще, чувствуя себя подле него дураком, ты бросаешь: «Это наверняка адепт Путина». Всех несогласных с тобой ты немедленно отправляешь в «адепты» или, на худой конец, в «жертвы телевизора».

Кто в России смотрит телевизор – непонятно. Самый дурной тон – это смотреть телевизор. Там все глупее тебя, все орут, там Николай Валуев рассказывает детям сказки, там «Голубые огоньки» с путинскими подпевалами.

Ты их не смотришь. Включаешь, но не смотришь. Проходишь мимо, и отворачиваешься. И диаграмма твоего айкью начинает стремительно расти. Словно, не посмотрев день телевизор, ты начитался Шпенглера, Чехова, изучил в целом теорию струн, и вообще легко поговорил бы по душам с Хокингом. Как там его, чёрта, зовут.

А российская власть смешна. Тебе, начитавшемуся, смешна. Ещё она вредна и зловеща. Она воюет в Сирии, а там беззащитные дети. Бомбит Донбасс, а там – беззащитные дети. Вообще, где бы ни очутилась российская армия, тут же появляются беззащитные дети и лезут под пули. А российская армия воюет только сама с собой. Так у неё заведено.

Но Путин, конечно, тупой. Если бы ты был сатириком Задорновым, ты бы все монологи писал о том, какой Путин тупой. Каждый год становится самым влиятельным политиком? Потому что тупой. И наглый. Отжал Крым без крови и сопротивления, а наоборот, - с безудержной поддержкой местного населения? Так ведь они тоже все тупые и предатели. Все два миллиона. Расстрелять бы их к чёртовой матери – это ж надо было додуматься – предать одну раздолбайскую страну ради другой, не менее раздолбайской, но побогаче.

Очень скоро, бесспорно, придёт ему расплата, будет и Гаага, и Нюрнберг, и ещё какая-нибудь глупость. Увы, твой Путин вертел твою Гаагу на своём нюрнберге, как хотел, и будет вертеть.

И каждый аналитик считает своим долгом предречь скорый крах путинского режима. Так вот и предрекает регулярно, раз в квартал. И когда-то окажется прав.

И все эти артисты, все эти общественные деятели, все, кто получает государеву зарплату – они такие же предатели. Они убивают детишек в Сирии. Там террористов нет, там хор Александрова города с землёй равнял. Теперь не забалует.

Ты, наверное, понял, что я обращаюсь к тебе – дурак и невежа. Твой Путин (а он твой) – один из самых эффективных правителей мира. В любом европейском противостоянии Россия одержит лёгкую победу, потому что Европа рефлексирует, а Путин – нет. Боюсь, с Америкой он разберётся не менее легко, если ты, дурак, вместе с руководителями ЦРУ и ФБР всерьёз считаете, что Путин в США выиграл выборы. Считай, что для тебя он выиграл.

Ты можешь говорить, что Путин – х…ло и новый Гитлер, но сравнивать Путина и Гитлера невозможно. Даже сравнивать Путина с Обамой бессмысленно – последний натворил пакостей куда больше за времена своего правления.

Полагаешь, российская армия мучает детишек в Сирии? Ты их детишек видел, - с автоматами на голом брюхе? Эти детишки тебе с удовольствием перережут горло, не разбирая, сторонник ты Путина или ярый оппозиционер.

Впрочем, какая к чёрту оппозиция. С ней твой любимый Путин тоже разобрался. Из Навального приходится государственными усилиями лепить оппозиционера, чтобы создать хотя бы видимость политической борьбы.

Одно скажу тебе, дурак. Путин, - твой Путин, над которым ты смеёшься и которому ты предрекаешь страшный суд ежедневными опусами в Фейсбуке, - он действительно ничего для тебя не сделал. И для народа ничего не сделал. Он, как всякий мудрый политик, работал только на себя.

Но с этим уже разбирайся сам. Это твой президент.

NOTA BENE / 348 / Admin / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 1
avatar
1
В блоге "Нового Кузбасса" я ответил Фоме Неверову. Вот ссылка на мой пост: http://newkuzbass.ru/blogs/post/ocharovannyj-zlom-otvet-fome-neverovu
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015