01.10.2017
У неё на окошке герань
Почему-то вспомнилась критика моего френда из фейсбука Лёхи в адрес тех, кто "собирает на пиво" фейсбучными да живожурнальными пописульками.

Журнал "Абажур"


Это было не про нас, но мы два раза в жизни публиковали просьбы к читателям - помочь материально журналу "Абажур".

Помню собранные суммы - и в самом деле, хватило бы только на пиво. Но потратили на хостинг, посев в youtube, мизерную помощь некоторым авторам (сами зарабатываем другими способами), прочую саморекламу.

Между тем журнал лично у меня вынимает из кармана пару сотен баксов в месяц.

Хрен с ним, справедливо ответите вы мне - не делай. Ну, возможно, у тебя не получается создать такую попсовую штуку, чтобы отбивала вложенные средства рекламой. И ты к тому же дурной на всю голову идеалист.

Лёха ещё цинично, как все мы любим, скажет: "ты всё равно ничего не изменишь".

А теперь краткое перечисление:

  • несколько земельных участков, отвоёванных для льготников у администрации (по закону, для чиновникам не писанному);
  • уволенные полицейские, из-за которых едва не убили нашу "подопечную" Наташу, - с ней мы носились по судам да прокуратурам;
  • другую подопечную отбили у коллекторов, а она, между прочим, никогда в жизни не брала кредитов;
  • набат по "беженцам" из Украины, которых вначале зазвали в Кузбасс громкими лозунгами, а потом, - потом как всегда;
  • наказанные за беспредел врачи, материальная помощь умирающим людям;
  • известный кемеровский деятель культуры, взятый под патронаж местной епархией (позже он от этого патронажа отказался, это другая история, к которой мы вернёмся);
  • наконец, врачи "скорой", о предстоящем митинге которых сообщили только мы. И мы, сука, обзванивали чиновников, и редакции местных СМИ...

Простите, это не похвальба и не показуха, это накипело. Есть гражданские активисты, делающие много больше. Есть благотворители, спасающие детей. Но благотворительность - бизнес. Гражданская активность в нашей стране - нередко подвиг.

Наша деятельность, жалкую толику которой я перечислил - уж точно не бизнес. Это всегда в убыток, зато честно и никакого места подвигу. Впрочем, о предельно простых планах областных чиновников "решить вопрос" с нами мы хорошо знаем.

Теперь будем осваивать новые понятия - "краудфандинг" и "фандрайзинг", будем менять всякие смешные плюшки на финансовую помощь.

Один раз уже нарвались, чуть было не вляпались в политику, религию и другие разные неприятности. Но под каждой нашей новостью или статьёй есть форма для пожертвования.

Тут, возвращаясь к заголовку, следовало бы с обидой заметить: почему у одних герань, а у других... ничего. Но мы-то хотим, чтобы герань была у тех, кому положена герань на окошке.

И нет, Лёха, это не на пиво. Пиво я люблю, и зарабатываю на него сам.

Блоги / 111 / kemkgm / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015