12.08.2015
Указ №391. #песковрёт
Перед интернет-агентствами, специализирующимися на "троллинге" крупных масс-медиа, поставлена задача вброса нескольких тысяч комментариев к новостям и блогам об уничтожении санкционных продуктов.

"Абажур"


"Комментаторы" должны быть разделены на три категории:

1. "Недовольные": зачем уничтожать еду, которую можно отправить в качестве гуманитарной помощи на юго-восток Украины, или раздать бедным в России, или вообще помочь детям Африки.

2. "Активно поддерживающие" должны "вправить мозги" первой категории: вы своих детей готовы кормить отравленными продуктами? Во всех странах уничтожают контрабанду неизвестного происхождения, без сертификатов качества, а вы хотите, чтобы вся европейская и американская отрава шла в наши детские дома? Или на Юго-восток Украины, где и так люди гибнут? Про Африку вообще смешно: кто оплатит транспортировку и хранение?

3. Робкие "нейтральные". Да, конечно, неприятно, что еда уничтожается, лучше бы придумали, как вообще оградить страну от ввоза "просрочки" и брака. А если начать бесплатно раздавать конфискованные продукты, это ведь может подорвать экономику. Но, наверное, на следующих этапах власть придумает, как передавать малоимущим действительно качественный конфискат, если такой вообще есть. Хотя, конечно, для этого понадобятся специальные структуры, сети распространения, участие общественной палаты, фондов, и ещё нужно менять менталитет и возрождать духовность.

Дальше первая категория частично соглашается, частично выглядит глупо. Вторая ведёт себя агрессивно, кроет первых и третьих. Третьи межуются и ждут перемен. Главная идея, вокруг которой должно вестись обсуждение: "уничтожают поддельную еду, без сертификатов, просроченную, контрафактную".


Это вольное изложение реальных инструкций "ботам" для активного распространения на популярных веб-порталах. Если раньше "ботом" мог стать и легко подзаработать каждый - у себя дома, на freelance, получая от 5 до 20 рублей за комментарий и до сотни - за собственный пост, то теперь массовые "боты" работают в офисах, в строгом закрытом режиме. На воле остались только журналисты и более-менее популярные блогеры, у которых совсем другие ставки и правила игры.

Каждый может проверить деятельность ботов - для этого достаточно посетить любое массовое обсуждение на сайтах с аудиторией от ста тысяч уникальных пользователей в сутки. Все три категории присутствуют обязательно, каждая пытается завлечь на свою сторону случайных пользователей.

Одним из первых в дело "троллинга" включился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявивший, что уничтожение продуктов - в первую очередь забота о здоровье россиян:

- Это все-таки продукция, продукты питания, которые поступают без каких-либо документов, без каких-либо маркировок, без указания ингредиентов, без указания содержания того или иного элемента, - заявил пресс-секретарь.

Если бы президент Путин писал блоги, а путинские френды активно и внимательно их читали, то враньё Пескова даже не попало бы в новостные ленты.

Но Путин блогов не пишет, а пишет указы, читать которые пользователям неинтересно.

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕРАХ,

ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24 июня 2015 г. N 320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» постановляю:
1. Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее — товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.
2. Положения настоящего Указа не применяются в отношении товаров, ввезенных физическими лицами для личного пользования либо помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет завершена в месте, расположенном за пределами территории Российской Федерации, в соответствии с условиями помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.
3. Правительству Российской Федерации незамедлительно установить порядок уничтожения товаров.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

Москва, Кремль
29 июля 2015 года
N 391


Таким образом, уничтожению подлежит вся подпадающая под эмбарго продукция, вне зависимости от наличия сертификатов. Что бы там ни врал Дмитрий Песков.

Блоги / 853 / kemkgm / Теги: Санкции, песковрёт, указ петина / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015