07.04.2016
Запретить и на нары
Пресса пестрит сообщениями о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Запретить деятельность полиции в Кузбассе! Врач на приеме убил пациента (тоже СМИ факт освещала) - запретить деятельность врачей в Кузбассе! ГИБДД взятки берет. Запретить! Запретить все!!! Нарушил правила дорожного движения? Запретить транспорт в Кузбассе! Авария на шахте? Закрыть шахты! Шахтеров на улицы, пусть дальше касками стучат, да на рельсах сидят. Хорошо живете? Запретить и на нары...

Сергей ЛАЗО


Губернатор Аман Тулеев потребовал запретить коллекторов. Да-да, а у губернатора есть такие полномочия?

Но вопрос даже не в этом. Никто не собирается вникать в суть проблемы. ГД рассматривает закон о коллекторской деятельности, однозначного понимания действия этого вида деятельности нет, депутаты разбились на отдельные лагеря и ломают копья в поисках истины, в связи с чем рассмотрение данного законопроекта перенесли в очередной раз. И вот... получите жареный факт, а именно зверства коллекторов, абсолютно не адекватный подход в отношении должник-коллектор. Однако же, в некоторых СМИ мелькает несколько иная информация на этот счет, а именно, уже не утверждают однозначно, что это были коллекторы, а только предполагают и то из-за наличия долга у потерпевшей стороны.

Речь нашего губернатора вызывает недоумение. С удивлением он сообщал о процентах по кредитам в микрофинансовых организациях, о мелком шрифте(который был запрещен, если не ошибаюсь, еще лет пять назад), и о кассах взаимопомощи (хотелось бы знать, как это будет происходить и хотелось бы увидеть того счастливчика, которому помогут), хотя больше чем уверен, скоро поймают какого-нибудь бедолагу-коллектора, а следом покажут и лицо того самого счастливчика, повествующего об ужасах общения с коллекторами и о великом и могучем, который как и обещал.

В тему:

Долги. День работы коллектора

Если разобраться по сути: почему граждане, берущие кредит не читают условия договора? Кто в этом виноват, что он, увидев деньги, забывает обо всем? А кто виноват, что перестал платить по кредиту? Ведь ни банк, ни коллектор не пойдет к добросовестному плательщику, поэтому и сыпят тонны грязи только те, кому есть чего бояться, но как бы то ни было, есть гражданский кодекс РФ, который прописывает возвращать долги..., но наша местная власть видимо не знает об этом.

Если честно, мне жалко наш народ. Почему эта проблема так остро встала в настоящее время? Правильно, только по телевизору мы видим и слышим как хорошо живется в России, вот только кому? Кризис, безработица, снижение уровня жизни населения; и это ведь не население виновато в этом, а политика нашего руководства, и местного в частности; и что бы не загнуться с голоду, бежит этот несчастный народ занять денег...хоть где. И даже договор прочитать некогда, кушать хочется.

И не в коллекторах дело-то совсем.

Мысли вслух / 543 / vampir / Теги: запрет, коллекторы, тулеев / Рейтинг: 5 / 2
Всего комментариев: 1
avatar
1
А почему банки и МФО не подают в суд? Потому что не получат пеней и фантастических %. Но граждане тоже дорвались до халявы и думают, что банки им должны. Все молодцы, короче говоря.
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015