18.01.2016
[жж] Профессиональная деформация
Я много видел за последние пятнадцать лет. Меня подозревали во всем. В основном публично. Пять раз меня пытались привязать к разным убийствам. При этом ломали людей всеми способами и принуждали дать на меня любые показания, которые дали бы возможность меня закрыть.

Евгений Ройзман


Три раза меня пытались привлечь за организацию похищения человека. По незаконному удержанию я проходил эпизодам по 30 (тридцати). По разбойному нападению 1995 года, в 1998 меня допрашивали, обыскивали по всем адресам,

Закрыли Юлю и она трое суток сидела в кпз, а в 2015 и я, и она по этому делу провели много часов на допросах и очных ставках с разными людьми. Меня подозревали в нарушении правил о валютных операциях, в кражах, в кражах икон (допросили десятки людей и провели обыски), в краже икон из иконостаса Никольского храма в Быньгах (допросили десятки людей, провели кучу обысков и экспертиз) и объявляли об этом на всю страну. Меня таскали по любому заявлению наркоторговцев,наркоманов и продажных депутатов, подозревали в разжигании национальной розни, побоях, клевете, превышении должностных полномочий и даже в разрушении памятников архитектуры!

В справках ДОР (дело оперативной разработки) на полном серьёзе указывали, что я граню изумруды в подвалах монастыря и переправил через границу контрабандой вагон кожаных тапочек( не шучу). Полтора года проверяли подлинность моего диплома, это десятки многочасовых допросов, обыски,выемки, изъятия, заседания судов разных инстанций , весь университет на ушах и тд и тп и еще куча всего по мелочи. Вспоминать лень. Обычно это все обострялось в связи с политической обстановкой или в связи со страхом, так тоже бывает. При этом, я точно знал, что ничего плохого не сделал. Допускаю, что мои оппоненты тоже это понимали.

Но я не об этом. В силу этих и других обстоятельств, я провел много времени в райотделах, в следствии и прокуратуре. И часто на стенах в кабинетах видел листочек, формата А4, где красовалась гордая надпись : "Если вы до сих пор не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка." Чаще у райотделовских оперов уровня лейтенантов, у молодых следаков и, реже, у прокурорских.

Они считают, что это остроумно. На мой взгляд, это самая подлая и плебейская установка, которая дискредитирует всю систему и позорит всех тех честных людей, которые в ней еще остались.

Оригинал

Блоги / 456 / Admin / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015