РЕГИСТРАЦИЯ  ||  ВХОД 
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS ]

МА.Ф. Конкурс "Малые формы" / Публицистика / III Мировая.Русские всё поняли.

Страница 1 из 11
Студия "Абажур" » МА.Ф. Конкурс "Малые формы" » Публицистика » III Мировая.Русские всё поняли.
III Мировая.Русские всё поняли.
anti-antonДата: Воскресенье, 09.10.2016, 21:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответьте на простой вопрос,какая основная цель глобальных войн? Ответ будет в конце.Процентов 90 кому задавался этот
вопрос говорят одно и тоже;1.ресурсы.2.территория.3.тайные заговоры.4.деньги ну и всякий фантастический шмурдяк.Если вы ещё не догадались,даю первую подсказку;при ведении боевых действий жертвами становятся 90% мирного населения и 10% военных.Вторая подсказка,ресурсы,деньги,потраченные на ведение войны могут превышать,бонус от завоёванного многократно.А теперь краткая пробежка по трём прошедшим глобальным войнам,война 1812 года,1Мировая,2 Мировая.
Если вы внимательно посмотрите на то что происходило до войн,то увидите что в их преддверии происходили технические революции,которые высвобождали ручной труд огромных масс людей,
куда девать всех этих людей? Они ведь хотят есть,а голодные массы причина беспорядков.Война-лучшее средство для уничтожения людей,ресурсы вторичны,деньги-бумага.
Заставить человечков убивать друг друга просто,можно рассказать им про патриотизм,великую идею,богоизбранность или про райские кущи Вальгалы ждущих воинов.
Что происходит сейчас;очередная техническая революция свершилась,компьютеры и роботы вновь высвободили,массы не занятых людей.Третья Мировая уже идёт и только понимание людей для чего идут войны возможно направит мысли людей на то,как остановить убийство человечков.
 
vampirДата: Четверг, 13.10.2016, 01:07 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно, каждый имеет право на свое мнение и поэтому высказываю свое. Прошли те времена, когда воевали за  священные земли и реликвии, расширение территориальных границ. Сейчас все намного проще. Война-это метод политического воздействия на мировой арене, а так же господство за мировые ресурсы, но в первую очередь это деньги, бешенные деньги. Кто выигрывает на войне? Производитель вооружения. Мировые корпорации, производящие оружие получают баснословные прибыли, поставляя оружие всем воюющим сторонам и именно они создают лобби для продолжения существующих войн и создания новых. Ирак- нефть, Афган-опий. Не надо владеть высшей математикой, что бы посчитать, сколько денег это приносит. Не стоит списывать со счетов и тот факт, что территория государства, на которой ведутся боевые действия является еще и полигоном для испытания нового вооружения. Так же, с помощью боевых действий можно заявить о себе, как о сильном противнике. Те, кто внимательно следит за мировыми новостями, знают, что происходит в Сирии... с помощью этой страны, Россия продемонстрировала мощь нашего вооружения и поставила раком и США и весь блок НАТО. Это тоже война, ну или другая сторона войны. Как бы то ни было, понятие войны довольно-таки расплывчато и "убийство человечков человечками"- это довольно-таки условное понятие. Была в нашей истории война, "холодная", пусть и холодная, но война, официальных жертв не было..., но война была. Как этих "человечков" подписать? Никак. Украина, за что они убивают друг друга? За деньги. Патриотизм здесь ни при чем. Хотя бы раз внимательно посмотреть новости и все становится понятно. Очередная конфронтация РФ и США. Был уже Вьетнам, Корея, Афганистан и много других государств, где мы воевали, но не особо об этом  распространялись... Учите историю, господа, не в научно-технической революции дело, а дело в людях и в их амбициях.
 
mebel38427750Дата: Четверг, 13.10.2016, 02:25 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vampir ()
в Сирии... с помощью этой страны, Россия продемонстрировала мощь нашего вооружения и поставила раком и США и весь блок НАТО.
Очень самоуверенное заявление. С остальным в целом согласен.
 
Студия "Абажур" » МА.Ф. Конкурс "Малые формы" » Публицистика » III Мировая.Русские всё поняли.
Страница 1 из 11
Поиск:

Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015