Аман Тулеев призвал взять рост цен под строжайший контроль
15.06.2021 01:09

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

В своём поздравлении к Дню России бывший губернатор Кузбасса упомянул внутренних и внешних врагов страны, а также призвал "все уровни власти" остановить "беспредельный рост цен".

Аман Тулеев рассказал о "русофобии", которая на Западе, по его мнению, "просто зашкаливает".

"Спусковым крючком стала ситуация на Украине, где нагнетается антироссийская агрессия", - считает Тулеев.

Отношения между Россией и Украиной окончательно разладились в 2014 году после того как Россия захватила принадлежащий соседнему государству полуостров Крым.

Экс-губернатор упомянул и президента Белоруссии Лукашенко:

"Даже самолёт не изменил его: он по-прежнему твердит про многовекторность. Как говорят некоторые остроумы, один глаз Батьки смотрит в одну сторону, другой - в другую".

В конце Тулеев отметил, что "доходы многих людей падают, нищета и бедность растут" и призвал власть "взять ситуацию под строжайший контроль" и "остановить этот беспредельный рост цен". Он делал это и раньше, ещё будучи главой области.

Аман Тулеев ушёл с поста губернатора после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", унесшего жизни 60 человек. После этого он некоторое время был спикером заксобрания области, а теперь работает ректором одного из небольших кемеровских институтов. Несколько месяцев назад он неожиданно вернулся в информационное поле, завёл Инстаграм и сделал ряд острых заявлений: раскритиковал придуманный новым губернатором праздник "300-летия Кузбасса" и рассказал, как вместе с главой Таштагола Владимиром Макутой переодевал людей в йети.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Вновь оно маразматичное в форме тулеева выплыло, что то "подзабыл" экс губернатор, что они бывшие и действующие являются врагами народов не только России! Абман находясь у власти, много ли сдерживал цены - Нет, фактически занимался уничтожением Кемеровской области лебезя перед Путиным и коррупционно - воровской властью и обогащаясь. Фактически все цивилизованные страны и так относились к России недружелюбно, а оккупация Крыма добавила отрицательное мнение об России и не только Украины! Прибывшему к нам в Сибирь азиата всё же "проводили" из губернаторов, но даже ездя в инвалидной коляске боясь потерять власть забрал у "уставшего" Синицина должность спикера заксобрания области, далее незаменимый йети (их два: Тулеев и Валуев) подался в ректоры, и поразмыслив азиат "стал оппозиционером" резко став критиковать сменившего его на губернаторском посту Цивилёва, особенно за последнее - придуманной цивилёвской командой новый праздник "300-летия Кузбасса"!
avatar