Бабушка отчитала спикера Госдумы и попросила не воровать
01.05.2021 04:23

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прогуливался по улицам Саратова вместе с мэром города. Внезапно к политику подошла пожилая женщина и сходу начала отчитывать, сообщив, что ругает власть "с матерком", в том числе самого Володина.

- Врать-то сколько можно? Вот ты посмотри: вот я простая русская бабка, вот повторю, из деревни Тамбовской области. Вот смотри, что же получается: вот в стране столько лет воруют, врут и богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся? Что у бога просят, скажи мне?! Когда миллиарды, миллиарды… Ну вас всех на хрен!

Беседа продолжалась более десяти минут, в течение которых бабушка успела назвать Владимира Жириновского неприличным словом, вспомнить "доктора Мясникова" и войну, во время которой от лихорадки давали "жёлтенькие таблетки".

- Уж пожалуйста, прикрути все крантики, чтобы не врали, - попросила 90-летняя женщина, у которой так и не спросили ни имени, ни сути претензий к власти, выслушав только её взволнованный монолог.

Вспомнив, что к ветеранам войны в своё время приравняли тружеников тыла, жительница Саратова посетовала, что ей, бывшей в военные годы ребёнком и трудившейся в колхозе, не платят никакой прибавки к пенсии, - тружениками сочли только взрослых.

- Пожалуйста, убавьте враньё. И всем скажи. Люди всё видят, люди боятся говорить. Кто работает - уволят.

Володин попытался вставить реплику о том, что за слова в России не увольняют, но не нашёл понимания и услышал, как в России вымирают деревни, люди живут без газа, со времён войны жить лучше не стало.

Спикер-единоросс получил несколько эпитетов, в том числе "разумная твоя башка". Нелицеприятные слова прозвучали и в адрес президента. 

- Для меня лично позор, когда президент даёт десять тысяч, чтобы ребёнка в школу собрать.

90-летняя саратовчанка продемонстрировала осведомлённость о политической жизни страны, заверила, что каждый день видит собеседника по телевизору, вспомнила арест пензенского губернатора Белозерцева и бывшего сити-менеджера Саратова Прокопенко, также оказавшегося под следствием.

В ходе разговора женщина в третьем лице назвала себя Анной Александровной, но Володин не спросил её фамилию и сути претензий, однако в ходе последующей встречи со студентами одного из саратовских вузов отметил, что нужно выслушивать проблемы и помогать.

- Ну и, конечно, выводы сделать. Вот я, допустим, в этом не вижу и никогда не видел никаких других подходов. То есть это кредо, если хотите, - сказал Володин студентам.

Анна Александровна пригрозила, что при следующей встрече политик "палкой получит", и отправилась в совет ветеранов за подарком к 90-летию, который, по её словам, не могут выдать с января.


Читайте также:
Комментарии
avatar
Молодец, хорошо высказала бабуся одному из путкинского стада, возраст в 90 лет не оказался помехой для конкретного справедливого разговора! Побольше бы таких бабусь и не такой палкой их надо долбить, но с каждым годом сил становится всё меньше и даже за сказанное большое уважение бабусе, а ведь немалое количество более молодых и здоровых сидят у зомбиящика и верят в кремлёвские сказки!
avatar