18.10.2017 05:12
Кремль решил не допускать Навального к выборам
Кремль после нескольких месяцев непубличных консультаций решил не регистрировать кандидатом в президенты основателя Фонда борьбы с коррупцией, политика Алексея Навального.

Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на два связанных с администрацией президента источника.

Навальный объявил о своем намерении участвовать в выборах президента еще в декабре 2016 года. В настоящее время он единственный среди кандидатов ведет активную компанию: открыл более 70 избирательных штабов и ездит по регионам с предвыборными митингами. Главная задача штабов - найти сторонников для того, чтобы быстро собрать 300 тысяч подписей в случае, если политика все же разрешат зарегистрировать.

Навального с неснятой судимостью регистрировать нельзя, еще раз заявила во вторник глава ЦИК Элла Памфилова. По ее мнению, он сможет выдвигаться в президенты не ранее 2028 года - тогда будет погашена судимость по делу "Кировлеса". Требование прописано в законе "О выборах президента РФ". Сам Навальный не видит юридических препятствий для выдвижения и уверен, что вопрос решит политическая воля. На каждом региональном митинге он заявляет о стремлении создать такое давление, чтобы его не могли не зарегистрировать.

Источник

109 / kemkgm / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 2
avatar
1
Нет, ну если по закону регистрировать нельзя - какая может быть "политическая воля". Другое дело, что сам приговор по Кировлесу шит белыми нитками. По крайней мере - для меня. Из множества публикаций я так и не понял, в чём его преступление, в чём его финансовый интерес в этой сделке.
avatar
0
2
Более того: приговор отменён ЕСПЧ. Но потом вылеплен новый приговор.
В Швейцарском отеле арестована верхушка ФИФА
Оленевод на Ямале убил двух менеджеров Газпрома
Эрдоган и Путин встретятся в августе
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015