Кузбасс будет курировать агроном
19.07.2021 07:11

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Владимир Путин распределил вице-премьеров по федеральным округам, как и обещал в ходе своей Прямой линии.

Сибирский федеральный округ, в который входит Кемеровская область, будет курировать Виктория Абрамченко, глава Росреестра.

Абрамченко всю жизнь провела на госслужбе - работала в комитете по земельным ресурсам Роскомзема (1998-2000 гг), в Земельной кадастровой палате, Росземкадастре и Роснедвижимости.

В 2005-2011 годах занимала должность заместителя директора департамента недвижимости в Минэкономразвития, потом была заместителем руководителя Росреестра, трудилась в Минсельхозе, была статс-секретарём замминистра сельского хозяйства, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачёва, а в 2016 году была назначена главой Росреестра.

Виктория Абрамченко стала вице-премьером в правительстве Михаила Мишустина в январе 2020 года. Она закончила Красноярский аграрный университет и академию госслужбы, награждена медалью ордена "За засуги перед отечеством" II степени.

Закрепление вице-премьеров за каждым федеральным округом требуется, по замыслу президента, для достижения национальных целей и создания единой экономической политики в регионах.

Вице-премьер Виктория Абрамченко отвечает за программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе за охрану окружающей среды.


Читайте также:

Пенсионный возраст – жизнь или только иллюзия?

Старая коммунистическая мудрость


Читайте также:
Комментарии
avatar
Ну наконец то наш Кузбасс будет "кормить" Россию, ведь нас теперь будет курировать российский орденоносец, глава Росреестра - Абрамченко! Ведь находясь в качестве секретаря она набралась "огромного сельскохозяйственного опыта" у бывшего губернатора Краснодарского края, бывшего министра сельского хозяйства РФ - Ткачёва. Теперь Кузбассу не страшны постоянные повышения цен по всей стране, даже предполагаемые августовские на зерновые. Теперь к лозунгу "Кузбасс №1 за Уралом", можно смело приписывать "Кузбасс - дадим Родине + 30% добычи угля" и "Опустим цены на морковку и другие экологически чистые продукты питания"! Наверное, теперь нам коренным жителям Кемеровской области придётся сдерживать натиск желающих переехать, в наш процветающий Кузбасс!!!
avatar