07.11.2017 19:36
Кузбассовцы ездят митинговать в Новосибирск
Очередные пикеты против строительства новых угольных разрезов, с требованиями отставки губернатора Кемеровской области и обращениями к президенту России кузбассовцы провели в Новосибирске.

Активисты объясняют, что согласовать митинг в Кемеровской области практически невозможно: согласно областному закону, публичные мероприятия запрещены внутри любых государственных и частных зданий, на тротуарах и остановках, а также прилегающих объектах.

Таким образом, областной закон от  9 июля 2012 года фактически запретил проведение митингов везде. Даже загородные мероприятия могут помешать "объектам транспортной инфраструктуры или связи".

В Кемерове митинговать можно в "гайд-парке" Кировского района, где проходила встреча с Алексеем Навальным 5 ноября. Иногда массовые мероприятия согласуются на мототреке. Как правило, чиновники создают всевозможные препятствия даже разрешённым акциям.

Фото: tayga.info


Как сообщает «Новый Кузбасс», 3 ноября жители Кемеровской области отправились в Новосибирск, чтобы устроить пикеты с лозунгами «Новым разрезам — нет», «Восстановите разрытые земли».

Напомним, в нарушение обещаний губернатора на территории Кузбасса появляются новые разрезы и увеличиваются площади существующих.

Конституция России разрешает гражданам свободу собраний, однако федеральные и региональные законы давно блокировали действие Основного закона.

Между тем, как считают юристы, стихийные митинги, способные помешать обычной городской жизни, можно было регулировать обычными статьями уголовного и административного кодексов.

Кузбасс / 98 / Admin / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
Московские рестораны отказались от иностранных платёжных карт
Ещё один полковник МВД арестован за вымогательство
Священник очистил «Русскую планету» от бесовсокого влияния
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015