17.06.2017 14:47
Протесты в Москве разгонял "Беркут"
Разгоном протестующих на Тверской улице в Москве 12 июня руководил Сергей Кусюк, бывший командир отряда спецназа "Беркут" украинской милиции.

"Оттуда они, из своей страны они ушли, они, значит, уехали с этой территории, и теперь гоняют здесь у нас в Москве на Тверской подростков и молодых людей", - рассказал в интервью радио "Эхо Москвы" главный редактор "Новой Газеты" Дмитрий Муратов.

По информации "Новой Газеты", нападения на журналистку Юлию Латынину, оппозиционера Алексея Навального и многие другие скандальные акции были организованы бывшими украинскими "титушками", помогавшими милиции на Майдане. Руководит "титушками" в России Александр Петрунько из Харькова.

Петрунько с С.Глазьевым

Бывшие бойцы "Беркута", прославившиеся жёстким разгоном демонстраций в Киеве в 2013-2014 годах, получили работу и жильё в России. В Крыму отряд "Беркут" официально действует с момента перехода полуострова под российский контроль.


В тему: Полицейских надо беречь


Сергей Кусюк после свержения Януковича бежал в Крым. В 2015 году он был объявлен в розыск генеральной прокуратурой Украины.

Россия / 167 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Шесть человек пострадали в аварии с Porsche Cayenne
В России создадут национальную криптовалюту
СМИ: Россия и Зимбабве объединятся в борьбе с санкциями Запада
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015