Путин увеличил население России в три раза и всем раздал льготную ипотеку
30.06.2021 23:57

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 4

На "Прямой линии" 30 июня Владимир Путин заявил, что льготной ипотекой в стране воспользовались 500 миллионов человек, хотя всё население России - около 146 миллионов.

Несколько ляпов украсили "диалог президента с народом", при этом по-настоящему острых вопросов, которых ожидали многие россияне, задано не было.

Фразу про "500 миллионов" президент повторил дважды, и никто не смог его поправить. Ранее генеральный директор АО Дом.рф Виталий Мутко говорил о 500 тысячах россиян, получивших льготную ипотеку.

Президент ошибся не только в количестве россиян-получателей ипотеки, но и в процентах по ипотечному кредиту, назвав поначалу 2,5% по льготе, затем заявив о том, что льгота продлена, но процент составит "уже не 6,5 процентов, а 7,5" и добавил "на пол процентных пункта".

Путин запутался и в датах: "мы решили продлить эту льготу на год, до лета две тысячи... двадцать второго года, по-моему".

На "Прямой линии" президент также отметил, что против обязательной вакцинации, хотя эта норма работает уже в десятках регионов страны:

"Если есть медотвод, требовать вакцинации никто не имеет права. Увольнение в таком случае незаконно", - отметил глава государства.

По мнению Путина, больше всего в России за последнее время подорожал сахар и подсолнечное масло. Об этом президент говорил с конца 2020 года, даже требовал остановить рост цен, однако из этого ничего не вышло.

Путин в очередной раз повторил, что считает русских и украинцев одним народом и даже пишет статью "о своём отношении к этому". Вдобавок Россия, по словам Путина, в военной силе по ряду пунктов обошла США.

О передаче власти другому человеку президент высказался туманно: "Придет время, и я надеюсь, смогу сказать, что какой-то человек может возглавить такую замечательную страну, как наша Россия".

"Прямая линия" продлилась 3 часа 50 минут. Это на полчаса меньше, чем в 2019 году (в 2020 такой акции не было).


Читайте также:
Комментарии
avatar
Оговорился дядька,а вы рады обсасывать.
avatar
Этот "Окурок" уже более 20 лет "оговаривается", и в стране всё под "жёстким контролем", только в действительности жизнь становится "всё веселее и богаче"!
avatar
Этот "Окурок" уже более 20 лет "оговаривается", и в стране всё под жёстким контролем", только в действительности жизнь становится "всё веселее и богаче"!
avatar
Ёрничание не на чём
avatar