Россия и США не собираются «мириться» на встрече Путина с Байденом
16.06.2021 12:33

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Сегодня в Женеве состоится встреча Владимира Путина и Джо Байдена - президентов России и США. Встреча обещает стать событием года для России, но в каком контексте - пока неизвестно.

Чиновники Кремля и Белого дома рассказывают о подготовке обоих президентов к встрече. Российская пропаганда обещает Байдену "поражение", серьёзные СМИ стараются не выносить оценок и не выставлять лидеров стран "заклятыми врагами". Американские чиновники отметили, чо "преломления хлеба" на встрече не случится.

Некоторое время назад Путин и Байден дали интервью западным телеканалам. Американскому президенту напомнили его мартовское заявление о том, что Байден считает Путина убийцей, и тот рассмеялся в ответ. Российский президент отделался фразой про "несварение желудка" у журналистов.

Переговоры обещают продлится 4-5 часов, перерывов на обед не планируется. Ожидается, что будут обсуждены вопросы мировой политики, киберпреступности, украинского и ближневосточного конфликта. Российские политологи спорят о том, будет ли затронута внутренняя повестка нашей страны в связи с тотальной "зачисткой" в оппозиционной среде.


Коллаж "Абажура"


Читайте также:
Комментарии
avatar