07.10.2017 04:44
Российские СМИ заполнил фейк о "доказательствах вины Киева" в катастрофе MH17
Российские СМИ поспешили разместить на своих страницах новость о якобы имеющихся доказательствах "вины Киева" в крушении подбитого 17 июля 2014 года "Боинга" над Донбассом.

5 октября учреждение под названием "прокуратура ДНР" возобновило расследование катастрофы рейса MH17 в связи с новыми обстоятельствами.

Как оказалось, "новыми фактами" являются свидетельства майора ВСУ Юрия Батурина, бежавшего в Россию.

Батурин, бывший начальник командного пункта ПВО воинской части 1215 ВСУ попросил в России гражданства и защиты.

По его словам, в день катастрофы "Боинга" в часть майора прибыла колонна сопровождения украинского "БУКа". Батурин якобы "из личных разговоров с военностужащими" узнал, что расчёт комплекса находился в месте, определённом российским концерном "Алмаз-Антей" как место пуска ракеты.

Заголовок одного из прогосударственных информагентств


Заголовки российских информагентств и СМИ о наличии у майора "доказательств вины Киева" оказались большим преувеличением. Сообщается, что Юрий Батурин захватил с собой только личные документы, подтверждающие его службу в ВСУ.

Ранее российская сторона делала неоднократные попытки переложить вину за сбитый MH17 на Украину. Это были фальшивые спутниковые снимки, ложные свидетельства диспетчеров и военных лётчиков. Все предыдущие "доказательства" как правило публиковались в прогосударственных СМИ, а после разоблачения более не рассматривались.

По такой же схеме строится и "признание майора ВСУ": публикация на телеканале "Звезда", не подхваченная ни одним солидным независимым СМИ, громкие заголовки со словом "доказательства".

По предположениям экспертов-журналистов, "признание майора Батурина" скорее всего придумано в ДНР, и будет также благополучно забыто, как и прошлые неуклюжие попытки определить виновников с помощью примитивных медиа технологий.

Поздним вечером 6 октября телеканал "Звезда" удалил новость о "майоре Батурине" со своего сайта.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

По версии международной следственной группы, устанавливающей обстоятельства гибели малайзийского лайнера, самолет был уничтожен в результате обстрела из комплекса «Бук», который сначала доставили на Украину из России, а затем увезли обратно; на виновности в произошедшем ополчения и России настаивает и официальный Киев.

Россия / 95 / kemkgm / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Порошенко предложил создать единую православную церковь на Украине
Китайские самолеты вторглись в закрытое воздушное пространство России
В приморском океанариуме убили морского льва и нашли мёртвых дельфинов
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015