09.11.2017 18:27
Российский супертрамвай оказался муляжом
Концепт российского трамвая Russian One (R1) был показан в 2014 году на выставке "Иннопром". Трамвай продемонстрировали Дмитрию Медведеву. Премьеру очень понравилось.

Вскоре оказалось, что хайтековский дизайн "супертрамвая", получивший дизайнерскую премию Red Out - это единственное его преимущество.

Трамвай оказался не приспособлен к российским железнодорожным путям, эксперты выявили массу других недочётов концептуальной модели. Более того, для трамвая так и не была разработана ходовая часть.

Однако создатели уверяли, что уже в 2015 году начнётся серийное производство Russian One для внутреннего рынка.

Разработкой трамвая занимался знаменитый "Уралвагонзавод", через некоторое время перешедший под крыло концерна "Ростех".

В свою очередь, "Ростех" отказался от идеи супертрамвая.

«Трамвай R1 всем понравился, вызвал, как сейчас модно говорить, „хайп“. Но он не вышел и не выйдет на рынок. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта: если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать», — заявил агентству ТАСС директор по особым поручениям концерна Василий Бровко.

В итоге выяснилось, что R1 - всего лишь дизайнерская разработка без технической составляющей. Обещанный конкурент мировым лидерам трамвайного производства остался на рельсах выставок.

Россия / 79 / Admin / Теги: ростех, фейк, уралвагонзавод / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
Сепаратисты всего мира встретятся в Москве
Оленевод на Ямале убил двух менеджеров Газпрома
Блокировку в Интернете можно обойти точкой
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015