08.10.2017 18:56
Протестующих в Петербурге обвиняют в смерти пациентки скорой помощи
По данным Следственного управления СК, 7 октября в Центральном районе Санкт-Петербурга умерла женщина, к которой не успела приехать скорая помощь по причине перекрытия Невского проспекта.

«На Колокольную были направлены врачи из Мариинской больницы. Однако проезд Невского проспекта был затруднен. В связи с этим была направлена другая бригада скорой помощи, которая констатировала смерть женщины», – сообщили в Следственном комитете.

Запоздалое прибытие медиков квалифицировано как причинение смерти по неосторожности. Издание "Фонтанка" со ссылкой на комитет здравоохранения Петербурга пишет, что "скорая" доехала до Невского за две минуты, там попала в "пешеходный затор" из сторонников Алексея Навального и полиции. В результате путь до пациентки занял 16 минут. К этому времени на место вызова уже добралась другая экстренная бригада.

Фото: Давид Френкель


Спасти 55-летнюю женщину не удалось - по предварительным данным, она задохнулась  из-за попавшего в горло инородного предмета.

Участники акции рассказали журналистам, что по официальным данным полиции протестующие были блокированы за несколько минут до заявленного комитетом здравоохранения времени, и проезд был свободен для транспорта.

Журналист Давид Френкель на своей странице в Фейсбук выложил фотографию, опровергающую версию СК.

"Мариинская — это Литейный 56. 4-й дом от Невского. Ехала на Колокольную — это еще 9 домов. Итого "скорой" нужно было проехать всего 13 домов, или чуть более 600 метров… протестующие были остановлены оцеплением ОМОНа не доходя до улицы Некрасова… На моем фото видно и место, где был установлен полицейский кордон (по табличке на доме легко убедиться, что это угловой дом с Некрасова), и то, что за спинами ОМОНа ездят автомобили", - пояснил Френкель.

Френкель делает вывод о том, что протестующие никак не могла оказаться на пути автомобиля скорой помощи.

Наши респонденты-журналисты высказали предположение, что инцидент будет активно использован прогосударственными СМИ для дискредитации протестного движения.

Россия / 72 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Россия дала взаймы США ещё 4,8 млрд долларов
Певица и актриса Жанна Фриске умерла от рака
На Кемеровской ТЭЦ арестован бак с серной кислотой
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015