07.09.2017 18:46
Связь и здоровье будут ухудшаться
Последствия произошедшей накануне рекордной вспышки на Солнце начали проявляться на Земле. По данным информагентств, значительно ухудшилось качество связи в разных странах мира. У людей могут обостриться хронические болезни из-за магнитных бурь.

Руководитель Центра космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Сергей Гайдаш предупредил о незначительном повышении радиационного фона планеты.

Учёные выясняют, был ли выброс солнечного вещества по направлении к Земле. Если это так, то 8-9 сентября ожидаются ещё более тяжелые тяжёлые последствия для здоровья и работы используемой человеком техники.

Главный научный сотрудник Физического института Академии наук Сергей Богачёв считает, что выброс плазмы в любом случае затронет Землю, потому что этот процесс длился несколько часов. Однако работе МКС и группы искусственных спутников, по мнению Богачёва, ничего не угрожает.

В ближайшие дни в небе будет видно северное сияние, причём в разных широтах, вплоть до экватора, - сообщил астроном.

Паниковать и ожидать апокалипсиса учёные не советуют - наша планета существует около четырёх миллиардов лет, и подобная солнечная активность случалась бесчисленное количество раз.

В России сегодня около двух часов не работала связь у сотового оператора Теле2. Сейчас проблема решена.

Мир / 49 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Трампа признали почётным казаком
"Скорая" признала погибшей живую пациентку
[видео] В Москве горит министерство обороны
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015