20.09.2017 13:40
В кемеровском торговом центре охрана избила подростков
Видеозапись инцидента появилась в соцсетях. Один из охранников душит на полу торгового центра "Гринвич" 13-летнего подростка, другой назидетальным тоном воспитывает его, и грозится отнять телефон у приятеля пострадавшего.

По словам самих подростков, в "Гринвич" они зашли погреться, сидели и лузгали в урну семечки. Охранники якобы подошли к ним "внезапно", и без каких-либо предупреждений напали на одного из ребят. Затем досталось и второму, попытавшемуся вступиться за приятеля.

Видео: группа Инцидент Кемерово


За юношей пытались вступиться случайные покупатели, но охранники заявили, что "нечего сюда ходить" и подростки задержаны "за нападение на охрану".

Представители "Гринвича" пояснили журналистам, что подростки регулярно посещают торговый центр, "раздают листовки Навального при входе", и якобы в этот день вели себя по-хамски.

Надо сказать, за "Гринвичем" тянется скандальная репутация: охрана центра не первый раз избивает и незаконно задерживает граждан, администрация захватывала городскую землю под платную парковку.

"Сотрудник службы контроля не пытался задушить подростка, он удерживал его на полу до приезда полиции", - заявили представители торгового центра. Однако на видео камер наблюдения "Гринвича" (примерно с 11 минуты) также видно, как охранники валяют подростков по полу и душат их.

Школьников доставили в отдел полиции силами Росгвардии.

Один из них - Валерий Васильев, действительно оказался волонтёром штаба Навального в Кемерове.

Согласно российскому Закону о частной детективной и охранной деятельности, охранник не имеет право задерживать граждан, тем более несовершенолетних.

 

Кузбасс / 220 / Admin / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
На "открытое правительство" подали в суд
В Москве появился шарж на Путина с вопросом "Какая Панама?"
Московские рестораны отказались от иностранных платёжных карт
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015