23.09.2017 04:17
В России продолжается волна эвакуаций
Поздним вечером 22 сентября из-за звонка о заложенной бомбе экстренные службы эвакуировали Курский вокзал в Москве. Об этом сообщили РБК в Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

«Сейчас был на 02 звонок о возможности взрыва на Курском вокзале, сейчас там работают сотрудники полиции с собаками, но движение поездов все равно идет по графику», — рассказал РБК пресс-секретарь дирекции Тимур Соцкий.

Всего, как сообщили РБК в РЖД, с вокзала были эвакуированы 1,5 тыс. человек. Проверять здание вокзала кинологи начали в 21:45.

Фото: РБК


Звонки о якобы заминированных административных зданиях продолжаются в России вторую неделю. Спецслужбы не могут отследить телефонных террористов, но вынуждены реагировать на каждый такой сигнал.

По стране за время волны анонимных звонков было эвакуировано в общей сложности несколько сот тысяч человек.

Сотрудники правоохранительных на условиях анонимности рассказали нам, что рассматривается две версии: террористы анализируют возможности спецслужб для нанесения реального удара, оттягивая силы на фальшивые сообщения; и хулиганские действия в целях дестабилизировать обстановку в стране, - возможно, из-за рубежа.

В качестве возможных адресантов звонков называются участники запрещённой в России группировки ИГИЛ.

Позвонить с телефона, зарегистрированного в любой стране мира, сейчас крайне просто с помощью систем IP-телефонии.

Существуют также мнения, что IP-телефонию, мессенджеры и другие сервисы государство хочет поставить под контроль, поэтому само организует чрезвычайные ситуации.

Россия / 73 / kemkgm / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
«АвтоВАЗ» просит 2 млрд рублей из бюджета
Московские рестораны отказались от иностранных платёжных карт
Аман Тулеев готовится удить рыбу на фестивале
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015