15.10.2017 16:18
Валаамский монастырь объявил блогеров нежелательными
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный монастырь объявил "нежелательным" присутствие на острове участников блог-тура "Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ", который организовал журнал "7х7". Ранее в этом издании публиковались расследования, посвященные доходам обители и конфликтам между монастырем и жителями острова.

В сообщении на сайте издания говорится, что блогеров и сопровождающих их журналиста Глеба Ярового и историка Олега Ярового выселили из гостиницы и отказали в размещении в другом отеле. "Управляющий гостиницей Сергей Недошивин, который объявил: настоятель монастыря епископ Панкратий распорядился не заселять участников блог-тура и сообщил, что их присутствие "нежелательно на острове". Также, по его словам, не нашлось бы мест в остальных гостиницах острова (все они принадлежат монастырю). Позже удалось выяснить, что это не так: например, администратор гостиницы "Славянская" лично сообщил участникам блог-тура, что в гостинице есть девять свободных мест", - сообщает Глеб Яровой.

Группа провела на острове всего несколько часов и успела посетить некоторые связанные с тематикой тура места, а затем уехала в город Сортавала. Официальная позиция монастыря была донесена до журналиста Глеба Ярового устно: поскольку туристический сезон закончен, гостиница заселена рабочими и не может предоставить места кому-либо еще. Однако в частной беседе с одним из участников блог-тура глава службы безопасности монастыря отец Евдоким объяснил: проблема в том, что организаторы блог-тура "заранее не сообщили о своем приезде". В свою очередь организаторы тура напомнили, что ехали не в монастырь, а на остров Валаам, и потому неясно, почему следовало предупреждать о своем визите. Пресс-служба монастыря пока не дала официальных комментариев по поводу инцидента.

Россия / 77 / kemkgm / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
Патриарх подарил Путину и Медведеву яйца
Эрдоган и Путин встретятся в августе
Бабушка Кабаевой скупает элитную недвижимость
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015