26.05.2015 06:56
[видео] Анна Шавенкова освобождена от наказания по амнистии в честь Дня Победы
Дочь крупной иркутской чиновницы прославилась страшным ДТП, в котором погибла одна молодая девушка и тяжело пострадала другая. Суд вынес виновнице аварии небывалый приговор - 2,5 года колонии с отсрочкой на 14 лет.

В 2009 году дело вызвало бурный резонанс - вначале виновницу аварии, которая вместо помощи пострадавшим осматривала повреждения автомобиля и разговаривала по телефону, вообще отказывались задерживать и возбуждать уголовное дело. Молодая женщина, превысившая скорость и потерявшая управление на оживлённой городской улице, не прошла медицинское освидетельствование на алкоголь и наркотики.

АДСКАЯ МАШИНА ГУМАННОСТИ

Ты осмотри свой автомобиль – не сильно ли помял, не замарал ли мозгами бампер. Поболтай по телефону. В общем, займи себя чем-нибудь...

Анна Шавенкова не пыталась извиниться перед семьёй пострадавших или помочь материально. Только в 2012 году суд частично удовлетворил требования брата погибшей девушки и её сестры-инвалида и взыскал с Шавенковой 200 тысяч рублей вместо затребованных двух миллионов.

Теперь, как сообщает телеканал "Дождь", Шавенкова и вовсе освобождена от уголовной ответственности по случаю амнистии в честь 70-летия Победы.

 

Россия / 495 / Admin / Теги: дтп, шавенкова, амнистия / Рейтинг: 5 / 1
Всего комментариев: 0
Рейсовый автобус протаранил трамвайную остановку в Москве
КНДР пригрозила США ядерным ударом
14 лет теракту на Дубровке
avatar
Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. Но могут и совпадать.
Сделано с умом. РА "Автор" +7-960-928-6111 © 2015