[видео] Черногории присудили поражение. Россию оштрафовали
08.04.2015 23:41

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Сборной Черногории по футболу засчитано техническое поражение со счетом 0:3 в домашнем матче отборочного цикла к чемпионату Европы 2016 года против национальной команды России; встреча не была доиграна из-за поведения болельщиков.

Матч между сборными Черногории и России, проходивший 27 марта в Подгорице, был остановлен на первой минуте, после того как брошенный с трибуны файер попал в область шеи вратарю сборной России Игорю Акинфееву. Голкипера унесли с поля на носилках.

Матч возобновился больше чем через полчаса. Во втором тайме Роман Широков не реализовал пенальти, после чего в Дмитрия Комбарова с трибуны полетела зажигалка. Немецкий арбитр Дениз Айтекин принял решение прекратить матч и увел команды с поля. При этом между футболистами возникла потасовка, а черногорские фанаты вновь зажгли файеры.

УЕФА 30 марта открыл дисциплинарное дело в отношении Футбольного союза Черногории в связи с тем, что болельщики на стадионе "Градски" в Подгорице бросали на поле посторонние предметы и файеры, а также в связи с тем, что матч не был доигран.

В наказание сборная Черногории проведет два домашних матча без зрителей.

Также УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС по матчу в Подгорице. Отмечается, что в отношении союза дело возбуждено в связи с бросанием болельщиками файеров и иных посторонних предметов на поле. Российская сборная наказана штрафом в размере 25 тысяч евро.

Любителькая камера черногорских болельщиков запечатлела момент попадания броска файера в российского вратаря (можно смотреть с 3:09):


Читайте также:
Комментарии
avatar
0
Какого они думали неделю? То не остановили матч после подбитого Акинфеева, потом им понадобилась неделя для очевидного решения.
avatar