VISA, Mastercard и Центробанк не хотят рушить цифровую экономику России
15.04.2021 00:52

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

После слов пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о возможном отключении в России международных платёжных систем представители Visa и Mastercard поспешили сделать свои заявления.

"Мы ведем бизнес в России более 20 лет, и сейчас россияне пользуются более 100 миллионами карт Mastercard, выпущенных российскими банками. Компания является социально значимой платежной системой", - сказал глава Mastercard в России Алексей Малиновский.

Представительство Visa также пояснило, что уже более 30 лет система действует в России, помогая цифровизировать экономику страны.

Центробанк РФ в лице первого зампреда Ольги Скоробогатовой заверил, что не видит риска отключения Visa и Mastercard в стране, поскольку это невыгодно ни системам, ни российской экономике.

13 апреля Дмитрий Песков сообщил журналистам о возможности ограничения иностранных платёжных систем в России из-за "враждебных формы поведения по отношению к нам", а глава МИД Сергей Лавров ранее утверждал, что Москва активно работает над отказом от использования западных платёжных систем и расчётов в долларах США.

Одновременно и Дмитрий Песков, и Ольга Скоробогатова отметили, что национальная платёжная система "Мир" может закрыть потребности россиян в операциях по картам.

"Мир" используется на территории нескольких государств, однако вызывает множество нареканий - карту принимают не все терминалы, платежи через Интернет с её помощью возможны далеко не всегда.


Читайте также:
Комментарии
avatar